LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家帮忙啊,我折腾多天了,今晚睡不着!

我要在7月份前用 该用户已被删除

看Wiki~~~~

1,确保你进入grub,xp下用grub4dos:将附件里的东西放c盘,在c盘boot.ini中加入c:\grldr="GRUB"
2,确保你把安装镜像放到c盘,把镜像里面isolinux文件夹里的vmlinuz和initrd.img解出来放到c盘
3,进入grub,按下c进入命令行
4,输入“kernel (hd0,0)/“然后按Tab进行补全,看有没有vmlinuz,如果没有则改为(hd0,1)再重复操作,最终输入一般为:kernel (hd0,0)/vmlinuz,回车
5,输入initrd (hd0,0)/initrd.img,回车
6,输入boot,回车
7,按回车进入arch的命令行,mkdir /media,mount /mnt/sda1 /media,mount -t iso9660 -o loop /media/ArchLinux-2007.1.iso /src
8,/arch/setup

这样就进入安装界面了
默认的编辑器里有nano,你可以用nano,Ctrl+X是退出,退出的时候会问你保存

你在哪一步失败了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

使用VMware硬盘安装可以的!
前段时间我在办公室的笔记本上用VM和arch-core-install-2008.04-rc-i686.iso装了就可以啊! 很成功!
VM中选自定义  其他Linux2.6类型系统,磁盘选整个硬盘 然后默认的就可以拉!
我的本子硬盘是IDE的 启动后在引导截面选IDE的!
下面就按正常CD安装方式进行就好了!

不要急躁,建议在安装前把一些必备的命令抄在本子上。

arch安装一次都会有一次收获。

Post by athurg;1866782
不要急躁,建议在安装前把一些必备的命令抄在本子上。

arch安装一次都会有一次收获。

我装kdemod4 pacman总是提示md5错误……