LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎样进入图形桌面环境?

半个小时安装好11.0后,启动得到的却是命令行桌面。登录之后,使用startx命令也不能进入图形桌面。
请问怎样进入图形桌面环境呢?
是不是显卡驱动的问题

不知道呀

我的在10.3时候显卡还好好的。。
不过在这次安装的时候,最后有一个设置选项:问是否打开3D,我选了no。是不是这里有影响啊?

在命令行下启动YAST,添加源安装显卡驱动,记得还要先安装kernel-source,gcc,make包

会不会是运行级别的问题呢
试试init 5

运行startx返回的结果是什么?另外你说进不去x,具体是什么情况

出错信息

进入命令行后,启动信息的前一行显示的是:

Master Resource Control:runlevel 5 has been:                reached

Failed sevices in runlevel 5:    Fostfix random

Skipped services in runlevel 5:       earlyxdm slnbfs xdm splash

然后是:Welcom to opensuse 11.0**********(省略若干字母)

然后登录并运行startx,得到:

xauth: Creating new authorith file  /root/.serverauth.2884

/etc/X11/xinit/xserverrc:line 56:exec:X:not found

init:server error

补充一下:我安装的是gnome桌面

怀疑你是不是装了X

Post by boulevard;1867249
怀疑你是不是装了X

当然装了。。安装的时候选择了gnome,不就自动安装了X?