LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求救:mount误操作进不了linux,要求密码,键盘不管用

最近一次上机时误入文本模式,由于对linux命令不是很熟悉,可能有mount误操作,
导致下次上机时有如图提示,但键盘无法键入密码,于是就上不了linux.
数字指示和caps lock键可正常工作,也就是说键盘没问题。朋友说不用管等他自己
进入,但等5分钟都不管用,无奈又回到windows下上网求救。望各位高手指教。
附图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
启动时编辑菜单最后加入single参数?

插入dvd光盘,修复模式

提示你输入root密码。。。。你确认输入的密码是正确的?

Post by biAji;1868535
提示你输入root密码。。。。你确认输入的密码是正确的?

密码是正确的 但是输入不进去 ,键盘失灵了,但数字指示灯没问题,大小写也没问题

Post by yourfriend;1868492
启动时编辑菜单最后加入single参数?

谢谢!但这个不太懂得啊,有没有简单些的方法

Post by muskycn;1868496
插入dvd光盘,修复模式

我试下 看能不能成功
但我是硬盘安装 没安装光盘 啊,用硬盘重装一次?

Post by xdlinux;1868576
密码是正确的 但是输入不进去 ,键盘失灵了,但数字指示灯没问题,大小写也没问题

输入密码是  [color="Red"]不回显  的.

Post by linux_pro;1868672
输入密码是  [color="Red"]不回显  的.

那为什么几次输入都不能登陆呢?看截图

linux_pro 老兄说的不错,但我还是回不到图形界面,比较郁闷!
毕竟命令行的形式 我还是不太习惯,要一步步来。

最新截图 :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x