LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Solaris占用suse的交换分区怎么办

大家好,我的系统是suse10.2昨天又装了一个Solaris10后,suse10.2引导的时候出现swap错误,后查看才知道原来是Solaris把我的suse交换分区用了,现在suse启动不了,请问应该如何更改啊
Post by hhnmsl2006;1872371
大家好,我的系统是suse10.2昨天又装了一个Solaris10后,suse10.2引导的时候出现swap错误,后查看才知道原来是Solaris把我的suse交换分区用了,现在suse启动不了,请问应该如何更改啊

没有必要装两个linux吧!你喜欢那个多些,把另外的一个删掉,不然就多分一个swap给Solaris就是。

也可以用一个虚拟内存文件代替交换分区的。
在solaris里修改suse的fstab文件,把swap那一行注释掉,就可以进入suse了,然后用swap文件代替swap分区。

谢谢啊,3楼的能详细说一下吗,进入suse后如何把swap文件代替swap分区。那样Solaris还能正常使用了吗?那Solaris不是少了一个分区吗?

1、创建swap文件
# dd if=/dev/zero of=/var/swap bs=1024M count=1
2、格式化并启用虚拟内存文件
#cd /var
# mkswap swap
# swapon swap
3、修改/etc/fstab文件,使系统启动时自动挂载swap文件
增加一行
/var/swap swap swap default 0 0
4、完工。
By the way,那个swap分区已经让给Solaris使用了,与suse脱离关系。Solaris不会知道也与solaris无关,因此不影响solaris。

虚拟内存的大小=swap文件的大小=bs*count

十分感谢啊,我去试试。

我打了之后出现这段话: dd: oopening /var/swap :read-only file system   这句话的意思是这个文件只读  可是我用 chmod 755 改权限的时候 又说没有这个文件 请问是怎么回事 谢谢

难道里已经有swap文件了?检查一下fstab
你是不是在solaris下操作?
我怀疑你是对整个文件系统都没有写权限,先搞清楚是怎么回事吧。

不是啊,我是启动suse后出错了然后输入root的密码后就是字符状态了。那我从装一下suse你看可行吗?