LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux灵活性太差了。。。。

换了个网卡,把8139换下来,加上905tx,就发现俺上不去网咧。。。不管怎么折腾,网卡就是分不到ip地址。经验证,硬件及网络没有问题。
md,换个网卡就上不去网,换个主板就干脆进不去系统,linux比windows的即插即用差太多了吧。。。一朝装好系统永世不能升级。
群众纷纷表示linux的灵活性更好、lz的遇到的是rpwt  =3=

记得刚开始用redhat9的时候,换个硬盘插口也进不了系统。这方面确实有待提高。

麻烦楼主发这个问题前先看看linux驱动是如何实现的。如果厂商对linux和对win的态度一样。也不会出现这个问题了。linux源码9,000,000行中有近5,000,000是驱动,你再看看里面的源文件有几个是厂家按照GPL提供的。聊聊的几个sony.........大部分还是个人写的。再说你再重新编译一下你的网卡的驱动,insmod就可以了。再说你在win下换个不同型号的主板试试看看能不能进系统.

还是请楼主不要 “不会撑船怪河弯” ,这样就下结论是不是有点鲁莽?

Post by se9en;1872511
麻烦楼主发这个问题前先看看linux驱动是如何实现的。如果厂商对linux和对win的态度一样。也不会出现这个问题了。linux源码9,000,000行中有近5,000,000是驱动,你再看看里面的源文件有几个是厂家按照GPL提供的。聊聊的几个sony.........大部分还是个人写的。再说你再重新编译一下你的网卡的驱动,insmod就可以了。再说你在win下换个不同型号的主板试试看看能不能进系统.

这位仁兄说的不错,都是全世界的自愿者花时间写的,除了nvidia,ati少数几个外,哪个gnu/linux应用软件不是非赢利个人和组织写的,就是因为linux各方面的多样性,定制性,才使我们放弃了windows这个多灾多难、千创百孔的系统,寻找stallman master的自由精神.

用户名用户名 该用户已被删除

windows 也有问题。。。。。。。。。
Linux 也有问题。。。。。。。。。
。。。。。。。。都21世纪了。。。。。
电脑还在对人类犯罪。。。。。。。

得,马上要上升到哲学了....

拜楼上各位。。。诸位大神,我错了。。。我不该指责linux,我不该说它一点点坏话,我连想都不该想,都是我的错,都是我不会用,虽然我已经两年没有重装过windows。。。虽然我在这两年内加过硬盘(160G),系统盘换过几次接口和位置(ide0 master换到slave),换过一次主板(pt880换成650i),换过一次显卡(5900xt换成2600pro)我也没有重装过windows,linux下面换个网卡就不能上网也完全是我自己的问题,只是我不会用而已,只是我懒得重新装linux而已。。。