LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

授权是个什么东西,头疼啊。。。。。。。。。。。。。

如图,有那么多更新。点了更新系统,提示没有授权。我是root用户......

我该怎么办,求救!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
所以...我很不喜欢GUI,还是console下给出的信息有意义。

Post by flzt;1872594
如图,有那么多更新。点了更新系统,提示没有授权。我是root用户......

我该怎么办,求救!!!

是不是你没有在updater那里配置好更新源!我的没有问题可以正常更新!

Post by chanshun8;1872633
是不是你没有在updater那里配置好更新源!我的没有问题可以正常更新!

有需要特别的配置吗?我是照置顶加的源,然后连上网后就检测出有补丁了。

能把你现在配置的图贴下吗?

Post by biinn;1872631
所以...我很不喜欢GUI,还是console下给出的信息有意义。

那能告诉我console下怎么更新?

zypper update试了,好像不行。列出的更新包和这个里检测的包数目不一样,要少的多。

Post by flzt;1872690
那能告诉我console下怎么更新?

zypper update试了,好像不行。列出的更新包和这个里检测的包数目不一样,要少的多。

非常抱歉,我只是想说gui给出的信息太少。我不用suse,帮不了你

首先,建议不要用root
可以检查一下是否有/var/run/zypp.pid这个文件,有的话先删掉

Post by struq;1872702
首先,建议不要用root
可以检查一下是否有/var/run/zypp.pid这个文件,有的话先删掉

哈,谢谢!回去试。

发现翻译上的一个Bug?
“几小时钱”应该是“前”。

Post by flzt;1872689
有需要特别的配置吗?我是照置顶加的源,然后连上网后就检测出有补丁了。

能把你现在配置的图贴下吗?

问题可能就在这里!我安装后进入系统就有一个更新提示,跟着输入密码它自动配置更新源再将想要的源加上,我的是这样。