LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于kde的开始菜单的目录问题

当安装一个程序后放哪个目录才能在开始菜单显示出来阿?而且能够被KRunner索引?

为什么MPlayer安装完自动就归类到视频播放这个类别下了呢?
一般来说,GUI程序都会在/usr/share/applications建立一个desktop文件,包含图标,分类,名称翻译等信息

谢谢
所以这个application文件夹其实就是win里面的program files? 自动显示在开始菜单

不完全是,
显示在开始菜单的实际上是 .desktop 文件,不包含其它部分。

弱弱的问一下怎么创建desktop文件呢?右键也没有新建一个快捷方式啥的

比如我手动装了个firefox,想添加到suse的程序起动器里,并放在互联网的分类里,具体应该怎么做呢?

谢谢

Post by wise;1877878
弱弱的问一下怎么创建desktop文件呢?右键也没有新建一个快捷方式啥的

比如我手动装了个firefox,想添加到suse的程序起动器里,并放在互联网的分类里,具体应该怎么做呢?

谢谢

一个完整的desktop文件主要应包括以下一个部分
Name= 显示的程序名
Exec= 执行程序
Icon=图标
Terminal=是否在终端中运行
Type= 所属的种类(程序,位置等)
Categories= 在菜单中的范畴(Internet,办公,影音等)
当然有些desktop文件包括其他部分,不过有以上部分的desktop文件就已经是完整的了

Post by wise;1877878

右击K菜单按钮-菜单编辑器。
或者右击面板-配置面板...-菜单-编辑K菜单
编辑完记得保存才会生效

谢谢,这个菜单编辑器很好用

这个菜单编辑器窗口界面太大,边框不能拉伸。在我的14.1"笔记本上界面超出屏幕范围了

Post by eisschild;1879085
这个菜单编辑器窗口界面太大,边框不能拉伸。在我的14.1"笔记本上界面超出屏幕范围了

从来没有的事