LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求救:SUSE安装不了了

我原来机器上有XP,后来又装了Suse11,但安装时,某些安装文件读不出来,后来上论坛一查,说还要检查一下MD5码,结果一检查,我下的MD5码有错误,就又用Ftp重新下载一个。因为不知道如何卸载Suse,就直接把Suse所在分区,在XP下面用PQ给格了,然后想安装,结果选择完语言,开始安装之前,出现了“find linux console terminal on /dev/console, please supply config file", 一回车就黑屏了,请求各位大侠出手,帮我指点迷津呀。
是不是以前的系统,在硬盘留下什么文件,检查到以前的系统残留,如何清除干净,然后进行安装呢?谢谢了,现在又回到Windows下面了,好怀念我的第一次Suse之行呀,帮帮我吧!
先感谢了。
Post by happyking;1878507
我原来机器上有XP,后来又装了Suse11,但安装时,某些安装文件读不出来,后来上论坛一查,说还要检查一下MD5码,结果一检查,我下的MD5码有错误,就又用Ftp重新下载一个。因为不知道如何卸载Suse,就直接把Suse所在分区,在XP下面用PQ给格了,然后想安装,结果选择完语言,开始安装之前,出现了“find linux console terminal on /dev/console, please supply config file", 一回车就黑屏了,请求各位大侠出手,帮我指点迷津呀。
是不是以前的系统,在硬盘留下什么文件,检查到以前的系统残留,如何清除干净,然后进行安装呢?谢谢了,现在又回到Windows下面了,好怀念我的第一次Suse之行呀,帮帮我吧!
先感谢了。

用PQ给格了!应该没有以前的系统残留,fdisk /mbr 回车,然后再安装。

首先感谢你的回复,我就是直接用PQ格的,并且也用Fdisk/mbr将引导恢复了,然后才开始安装的,ex3与Swap分区都格了,并且也不找不到以前的残留是什么。
请别的大侠继续支招呀,想尽快回复Suse。

Post by happyking;1878578
首先感谢你的回复,我就是直接用PQ格的,并且也用Fdisk/mbr将引导恢复了,然后才开始安装的,ex3与Swap分区都格了,并且也不找不到以前的残留是什么。
请别的大侠继续支招呀,想尽快回复Suse。

是不是你在win下安装了引导linux的文件在作怪,按照你说的linux分区上是不可能有残留的,试试将它格成fat32,然后用win格一次,到安装时再格回ex3与Swap。

应该是引导文件在起作用,我的问题是我找不到引导文件,现在已经恢复了原来Windows的启动菜单(本来就是双启动),Linux引导界面已经没有了。通过Grub引导后,要进入安装时(也就是欢迎界面马上要出来时),就提示有以前的Linux,让提供配置文件,然后会自动黑屏,郁闷死了。Linux除了在安装分区写文件外,还在那儿写了文件,把这些文件全部删除,应该就可以了,可是那里找这些文件呢?

把你的c:\boot.ini和c:\*.*贴上来

c盘已经格式化了,还是解决不了,要放弃他了。
c盘是98,xp还没装哪。
autoecex.bat
autoexec.lts
command.com
config.sys
csb.log
delog.txt
io.sys
msdos.sys
videorom.bin
win386.swp
这是全部的文件了。
谢谢了

出现“find linux console terminal on /dev/console, please supply config file"的时候,还有其他提示么?只能按回车?前一次装suse11的时候怎么分的区?现在你的硬盘分区情况是什么样的?还有,你是用iso硬盘安装还是刻成光盘安装?
提供多一些信息有助于大家帮你分析。

Post by happyking;1879152
c盘已经格式化了,还是解决不了,要放弃他了。
c盘是98,xp还没装哪。
autoecex.bat
autoexec.lts
command.com
config.sys
csb.log
delog.txt
io.sys
msdos.sys
videorom.bin
win386.swp
这是全部的文件了。
谢谢了

c盘已经格式化,怎么还有这多么东西,一般安装windows都是有备份的,将win分区都格掉再fdisk /mbr,我就不信还能有什么东西残留,再将win回存就行啦!

Post by chanshun8;1879320
c盘已经格式化,怎么还有这多么东西,一般安装windows都是有备份的,将win分区都格掉再fdisk /mbr,我就不信还能有什么东西残留,再将win回存就行啦!

再这么折腾下去,要出人命的