LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse10.2不认usb硬盘的问题

我装的是suse10.2,可是我把移动硬盘接上不认,fdisk -l也看不到硬盘信息,我换u盘后fdisk -l 就可以看到已经认出来了,请问是怎么回事啊?还有就是我的机器为什么装suse10.2开xgl也能开,但是我在网上下了suse11却安装不上,装好后,该进系统却反复重启,或是干脆死机了呢。
Post by hhnmsl2006;1880861
我装的是suse10.2,可是我把移动硬盘接上不认,fdisk -l也看不到硬盘信息,我换u盘后fdisk -l 就可以看到已经认出来了,请问是怎么回事啊?还有就是我的机器为什么装suse10.2开xgl也能开,但是我在网上下了suse11却安装不上,装好后,该进系统却反复重启,或是干脆死机了呢。

是不是你下的suse11的iso有问题,对过md5没有。

还有一个问题想问一下,就是我mount一个文件夹到mnt下,可是文件显示-rw------- root 就是除了root用户外,其他用户都没有访问权限,我用chmod 777命令提示不支持的操作,用chmod a+r 给当前用户只读权限也出现不支持,请问是什么毛病啊,我也是刚开始学习linux

Post by hhnmsl2006;1881027
还有一个问题想问一下,就是我mount一个文件夹到mnt下,可是文件显示-rw------- root 就是除了root用户外,其他用户都没有访问权限,我用chmod 777命令提示不支持的操作,用chmod a+r 给当前用户只读权限也出现不支持,请问是什么毛病啊,我也是刚开始学习linux

你mount什么文件,win分区的话是不用自己mount的,发行版有些指令是不能通用,fstab的写法也不一样。

我mount的是ntfs分区的文件,我用root可以随便访问,但是我建立的用户就不可以用里面的文件,只能在终端拷贝过来用,而且ln 做符号链接也不好使。我的系统是suse10.2

Post by hhnmsl2006;1881459
我mount的是ntfs分区的文件,我用root可以随便访问,但是我建立的用户就不可以用里面的文件,只能在终端拷贝过来用,而且ln 做符号链接也不好使。我的系统是suse10.2

不用自己mount到yast里安装ntfs-3g ,fuse,ntfs-config然后在ntfs-config配置一下就可以普通用户随便访问了。

你好,你能说的详细点吗?我没太明白具体ntfs-config这个应该怎么配置啊。谢谢了

Post by hhnmsl2006;1881623
你好,你能说的详细点吗?我没太明白具体ntfs-config这个应该怎么配置啊。谢谢了

哈哈!很容易,终端以root输入ntfs-config按enter打开ntfs-config勾上内部或外部写支持。

谢谢啊,我去试一下。哦那是不是这样的话,以后我再新建任何用户,他们也可以mount看到ntfs分区里的文件了啊?

你好,这两个包我的机器里没有啊,ntfs-3g ,ntfs-config。显示无结果。请问一下在终端里安装软件包的命令是什么啊。