LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

pacman突然无法使用

一个月没有升级。前几天升级源然后就无法使用了pacman -Syu根本没反应,进程也看不到。scim也不能用了。不知哪位大侠知道解决办法
不是说不能执行。没有任何提示。我把pacman*.tar.pkg包解压后再覆盖也是一样的。
/etc/pacman.conf有问题。慢慢检查,或者解压安装包,覆盖pacman.conf

我有次也是如此

为什么呢?我可没有修改过的啊。升级源后就不能用了。

还有,比如/var/lib/pacman下有无压缩文件,都删除了,其余文件夹保留。

你是否有把wget修改为aria2c?

没有动过。我觉得可能是升级源下载后出现问题的。
再试试

pacman/local文件夹删除了。然后pacman -Q 没有看到有安装过的包,无卸载,这要如何做啊。

用pacman.pacnew覆盖回来就行了萨

Post by wrfwsh;1881520
pacman/local文件夹删除了。然后pacman -Q 没有看到有安装过的包,无卸载,这要如何做啊。

进入到/var/lib/pacman/sync 删除所有文件夹

pacman -syn更新下

Post by wrfwsh;1881520

你把pacman/local文件夹删了啊!看来只能重装了…

我也这么认为。只是想看看是不是还有其它方法。更新pacman会不会回来呢?