LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

网卡认出,驱动装好了但是不能上网

周么我装了suse11,网卡是主板集成的千兆网网卡,系统已经认出了,但是不能上网。
家里上网的获取IP是DHCP,再具体是PPOE,我的电脑是连接到HUB上的,是不是我只要配置本机的IP就可以了?
是pppoe吧,用的是adsl?有adsl modem吗?

我是局域网固定IP地址,但是配置好了也不能上网,后来发现是yast不能将DNS服务器配置保存,害得我每次手动修改resolv.conf

Post by kangtian;1884810
是pppoe吧,用的是adsl?有adsl modem吗?

我前面问题可能没有说清楚,是ADSL,有modem的,而且hub里面已经设置好拨号的帐号和密码,hub上已经设置好了自身ip,196.128.1.18,如果是在windows下启动后应该是可以自动获得本机的ip。但是,linux根本不能自动获得IP,所以我想是不是要自己设置本机的网卡IP?按照自动获得的方式来设置?

Post by chocobo2010;1884817
我前面问题可能没有说清楚,是ADSL,有modem的,而且hub里面已经设置好拨号的帐号和密码,hub上已经设置好了自身ip,196.128.1.18,如果是在windows下启动后应该是可以自动获得本机的ip。但是,linux根本不能自动获得IP,所以我想是不是要自己设置本机的网卡IP?按照自动获得的方式来设置?

用如下命令来获得网络信息:
su
ifconfig
route

然后贴上来看看

Post by kangtian;1884907
用如下命令来获得网络信息:
su
ifconfig
route

然后贴上来看看

好的,我今天回去弄一下,现在还在公司,感觉这个suse11好麻烦,以前在学校装suse10,那时候是静态IP的时候Yast设置以下就可以上网,现在搞半天就搞不定。
昨晚我试了2种情况都不能上网:
1,用Yast来配置成DHCP方式获得IP,这种情况下,ping网关都ping不通,说什么netdevice没反应。
2通过ifconfig来设置本机的IP和netmask,可以ping通网关和本机IP,但是还是不能上网

另外,多谢你的热心回答,我是新手,很多问题感觉好棘手。

我和楼主的问题一样,搞了好几天了没有结果。但是我发现在failsafe模式下可以上网,如果谁到请分享,谢谢

Post by chenxuebin;1885164
我和楼主的问题一样,搞了好几天了没有结果。但是我发现在failsafe模式下可以上网,如果谁到请分享,谢谢

是吗,我晚上回去试试,不知道是不是网卡的原因呀,要说网卡linux已经认出了

设置为ifup模式

遇到过一次这种情况,重装,呵呵,最笨的办法,解决!!!!