LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗!你能满足我吗?

最近看了很多人都在推广红旗,说实在的我对红旗(也包括所有其它发行版)有几个希望:
1、联合国类行业软件开发商,多一些行业软件支持,(我是做机械设计的,最好是有CAXA或是中望)
2、开发一个功能强大的管理工具,如(opensuse的yast),
3、丰富的开源软件源,或是对rpm,,,,,deb、、等良好的安装支持;
4、界面美工多花功夫,相信国人美工大师多的是;
5、滚动式升级支持,无需经常重装系统(我装的opensuse就经常重装,看别人用27的内核,不能不动心哎,像我这样的人,你如何来满足我)
     如果有上述特性,我坚决支持。
1、行业软件好像不是做操作系统的人能管的。
2、看来你没用红旗。
3、是有点少。
4、红旗7还可以,自己可以美化。
5、win也没这功能,你可以和ms提一下。ubuntu支持了一回,但问题多多。
===============
建议楼主使用everest,组件均为最新。
kernel-2.6.26.5
glibc-2.8
gcc-4.3.2
python-2.6
ruby-1.8.6p287
perl-5.10
xorg 7.4 aka xorg-server 1.5.1
wine-1.1.4
kde-3.5.10
qt3 3.3.8
qt4 4.4.3
wxGTK 2.8.9
wxPython 2.8.9.1
gtk-2.14.3
gnome platform 2.24
mono-2.0
vim-7.2
firefox-3.0.3
thunderbird-2.0.0.17
emacs 23cvs
compiz 0.7.8
gimp 2.6.0
OpenOffice 3.0.0rc4
xfce 4.4.2
====
内核已升级为2.6.27.0

Post by loverf;1892705
1、行业软件好像不是做操作系统的人能管的。
2、看来你没用红旗。
3、是有点少。
4、红旗7还可以,自己可以美化。
5、win也没这功能,你可以和ms提一下。ubuntu支持了一回,但问题多多。
===============
建议楼主使用everest,组件均为最新。
kernel-2.6.26.5
glibc-2.8
gcc-4.3.2
python-2.6
ruby-1.8.6p287
perl-5.10
xorg 7.4 aka xorg-server 1.5.1
wine-1.1.4
kde-3.5.10
qt3 3.3.8
qt4 4.4.3
wxGTK 2.8.9
wxPython 2.8.9.1
gtk-2.14.3
gnome platform 2.24
mono-2.0
vim-7.2
firefox-3.0.3
thunderbird-2.0.0.17
emacs 23cvs
compiz 0.7.8
gimp 2.6.0
OpenOffice 3.0.0rc4
xfce 4.4.2
====
内核已升级为2.6.27.0

首先感谢回复楼上的回复,使我至少明白了几个问题:
1、LINUX为什么市场占有率低了,一直认为应用软件的兼容(同WIN)是软件商的问题,不是操作系统的问题,作操作系统的没有必要去为用户考虑。或是去各大行业软件开发商游走,说服让其开发其相应版本。
2、我的确很少用,因为我要用CAD,不得不用虚拟机软件,2000年在学校的时候,我装和第一个LINUX是红帽,第二个就是红旗,当时我在P266的机上跑得很好,毕业后作设计工作了,发现它满足不了我的需要,从XX花园事件后,决定要支持国产系统了,所以打算试用一下。
5、别人没有这个功能或有问题,难道不能像ARCH或是创新?这点使我很怀疑红旗的开发能力。。。。。。

最后弱弱的问一下:客户提出需求,不尽量满足而是推荐别的版本,这是推广之道吗?

上述话语有点将楼上当成客服,还请谅解。

everest发行版 基本应有的稳定性不够,不论是本机还是虚拟机!和fedora,ubuntu,opensuse没得比!更不用说red hat , susu的专业版本或服务器版本!

呵呵,我要是红旗的人就好了。
拿社区版和发行版(fc原来也是发行版)比好像不大合适。
我推荐everest,只是因为楼主想升级到2.6.27.0,没其它用意。
everest现在只是0.59,但我一直在用,我觉得是十分稳定的。

1、据我了解,红旗已经谈了几个。
5、平滑升级基本不可能。尤其是商业发行版更不可能进行这种升级,因为稳定是其追求的。

平滑升级,archlinux做得到!

FreeBSD也能做到,但是自己编译基本系统需要1个小时左右的。

Post by zzg;1892674
最近看了很多人都在推广红旗,说实在的我对红旗(也包括所有其它发行版)有几个希望:
1、联合国类行业软件开发商,多一些行业软件支持,(我是做机械设计的,最好是有CAXA或是中望)
2、开发一个功能强大的管理工具,如(opensuse的yast),
3、丰富的开源软件源,或是对rpm,,,,,deb、、等良好的安装支持;
4、界面美工多花功夫,相信国人美工大师多的是;
5、滚动式升级支持,无需经常重装系统(我装的opensuse就经常重装,看别人用27的内核,不能不动心哎,像我这样的人,你如何来满足我)
     如果有上述特性,我坚决支持。

喜欢opensuse的27内核加上27内核的源升级一下就可以了,不用重装的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

来水一下:

1。假设产品真的做出来了,是免费给你用,还是收钱?
2。没用过。
3。做过就知道,跨系支持是一件很麻烦很麻烦的事情。或者说几乎不可能。还不如直接用其他发行版。
4。每个人都要求不一样,而且字体等也许有版权问题,不好处理。至于更好的配置,linux都一样的,抄哪个都可以了。
5。我认识中的系统(不包括红旗)都不需要没事重装的,如果不是RF设计的太不尽人意,就是你的操作问题了。

Post by 晨想;1893699
来水一下:

1。假设产品真的做出来了,是免费给你用,还是收钱?
2。没用过。
3。做过就知道,跨系支持是一件很麻烦很麻烦的事情。或者说几乎不可能。还不如直接用其他发行版。
4。每个人都要求不一样,而且字体等也许有版权问题,不好处理。至于更好的配置,linux都一样的,抄哪个都可以了。
5。我认识中的系统(不包括红旗)都不需要没事重装的,如果不是RF设计的太不尽人意,就是你的操作问题了。

1、我所有行业软件全是正版,我的用友,CAXA,(除国外的,其它全是付费的)
3、UG、PROE难道没有LINUX版,上网查查,因为我要用PDM所,而且所有人员培训都是基于CAXA,要转其它的不容易呀,大哥!
4、我所说的没有特指字体问题哈。
5、看来你是真正用系统来做事的人,嘿嘿(我有时喜欢新玩意,内核呀,,什么的,)我认为LINUX不断更新会对安全和稳定性提升,这是我一直看好LINUX的地方。