LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Kernel 2.6.27 下编译 Drcom1.4.7 出错

内核升级到 2.6.27 后编译 Drcom1.4.7 不过
希望有一样困扰的同学共同想想办法!
1、回到2.6.26
2、等作者更新
3、自己动手改

@难免有错
我用 pacman -U *2.6.26.pkg.tar.gz 的方法试图回到 2.6.26 但是并没有奏效
在 2.6.26 下 xinit 进程坏掉 显示缺少 type1 模块 其实我也不知道这么做对不对

请问可以用什么方法将内核降级

好象都是因为/etc/mkinitcpio.conf 这个文件吧。

好的 我去看一下!

我知道怎么回事了
因为 nvidia-177 依赖于 Kernel 2.6.27  
刚才第一次降级的时候 忘了装 nvidia-utils 包 所以才导致 X 的无法启动
无论如何 谢谢 难免有错! 呵呵!

刚刚更新了 2.6.27, 貌似也有这个问题, google了一下, 把 kmod/drcom.c 中的第 797行的 kill_proc 改成 kill_pid就可以了!

临时解决一下, 等作者更新吧!

求助,2.6.24下编译安装drcom1.4.7成功 但是输入sudo drcomd却提示找不到此命令

sudo /usr/local/bin/drcomd

因为 arch 默认没有把 /usr/local/bin加到 path里, 你可以手动加进去, 或者直接把/usr/local/bin/下的drcomc 和 drcomd 复制到/usr/bin下!

受教了 谢谢

@kemad
好像新的内核问题多多 在我这里也不止是 drcom 的问题 还有类似 alsa 就唱不出歌了
所以 受了这次教训 下次升级内核之前还是应该过来 linuxsir 这里瞧瞧 呵呵!
而至于 drcom 的新版本 还是等 新内核稳定了之后再说吧  没办法 天天要 Arch 呵呵!