LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:如何在LCD上显示小企鹅?

我的板子上用的是linux2.4内核,启动后在/dev下有framebuffer设备,为什么启动时还没有小企鹅呢?是不是还有什么地方要设置,请教大家了,谢谢!
内核需要重编译吧,把小企鹅编译进去才可以的

谢谢!我用的是2.4.20版本的内核,make menuconfig时没有logo这一项。是在/drives/char/config和/drivers/char/makefile里改动吗?另外那个文件是什么?

一时之间忘了具体在哪里了,你看看金步国的那个内核选项介绍吧

我看过金步国的内核配置编译选项,那是linux 2.6.19的内核,我用的是linux 2.4.20内核,里面没有logo configuration选项啊。是不是要编译logo文件啊?

Post by dawei12345;1895834
我看过金步国的内核配置编译选项,那是linux 2.6.19的内核,我用的是linux 2.4.20内核,里面没有logo configuration选项啊。是不是要编译logo文件啊?

看图,各个版本应该都一样吧,我记忆中2.4系列的内核也有同样的选项

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

非常感谢!我再找找吧。

TO:jarodlau
我用的是linux-2.4.20内核,里面确实没有bootup logo选项啊,不知道这个文件是什么?要怎么编译进内核?兄弟帮帮忙吧

另外,在启动过程中显示小企鹅,需不需要先将LCD初始化?我的LCD_init()初始化程序只是注册设备,没有初始化动作,这样行吗?

bootup logo is also available in the 2.4 series kernel, it should be somewhere in the kernel configuration menus.  Also, make use you have included FrameBuffer support in kernel.

There is no need to initialize LCD because your system does not recognize your display during the early boot process.