LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

硬盘安装mount时找不到硬盘

如题。
已经用vmlinuz和initrd boot起来了,但是发现/dev/下面根本就没有sd*或者hd*之类的东东,请问是何原因,thanks!
没人回。。。呜呜,还是我没讲清楚?
硬盘安装
grub> kernel (hd0,1)/vmlinuz
grub> initrd   (hd0,1)/initrd.img
grub> boot
之后进到shell,发觉无法挂在windows硬盘分区,/dev/下没有 hd* sd*的东西
cfdisk /dev/sda 出现: fatal error: cannot open disk drive

估计是硬盘太新,有什么方法找到硬盘分区否?
thanks again!

你没有指定root分区。

人家是在安装啊,当然不指定root了
mount试试,另外,你用的是哪个iso?

2008.06的ISO, 2008.03的vmlinuz和initrd

mount不了,根本就找不到分区

不是哪个ISO的问题吧,现在是根本找不到分区,是否2008.03的vmlinuz和initrd认不了新的硬件?

beanya你什么配置?
我的硬盘是SATA2接口,AHCI模式,正常安装,我用U盘装的

2008.06的ISO, 2008.03的vmlinuz和initrd
我这么装过,不过我的是老硬件

Post by misdeer;1897295
我这么装过,不过我的是老硬件

太老的硬件的话可能要在启动的时候用ide-legacy那个

我的已经正确安长了,他的是新硬件,装不上