LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家来讨论下吧,怎样让系统升级更稳定

请问:
        才用archlinux没几天,但这几次的升级带来了不少问题。想让大家谈谈,如果不经常做系统升级,这样能得到更强壮稳定的arch系统吗?
因为arch是滚动升级的,如果好几个月升级一次会不会更麻烦?
没有那个时间/动手能力/人品的话,尽量不要开testing,等一个礼拜更新是比较理智的,时间久了反而不好,arch几乎每天更新1~N次,累积久了还不如重装。

关键更新如内核/驱动,不要急着把旧的删掉,没有哪个发行版/OS能保证所有的机器没有任何问题。DM的更新也是如此,但更多的是由于操作不当如误删和旧的配置文件导致。有的甚至是因为你没有重启。DM的跨版本更新不可能做到平滑到没有任何问题,总会有新的东西加入旧的去除,到时候不要更新了大叫XX没了,XX不行了,先别忙着骂打包人员,看看到底是谁之过也不迟。当然最可能的情况还是在于自身。

没有开testing,现在关机按钮失效,命令行下关机正常。好像出这个问题的不多,真不希望是人品 。呵呵

zhuqin大大,我的关机时候的信息现在不见了,我试了几次发现关机时候的信息是输出在vc/7的,只要手动切换到7号虚拟终端就能看到。但是现在每次关机系统都给我开到1号虚拟终端去。这样我就只能看到一个1号终端的登录界面。很古怪啊,找不到哪儿去改这个。而且我发现我的/var/log/user.log里面有和isflyer遇到的一样的错误:

Oct 24 13:18:25 linuxboy shutdown[7925]: shutting down for system halt
Oct 24 13:21:18 bonobo-activation-server (raven-5590): could not associate with desktop session: Failed to connect to socket /tmp/dbus-OWaSd5e8Dn: Connection refused

arch更新快,代价就是有时候会出些小毛病,虽然烦人但不会致死,呵呵……

arch更新本身已经够快了,开testing的人要么就是反映bug作贡献,要么就是自作自受

用arch就这毛病,半年升一次的话还不如重装一遍,隔三差五的更新小毛病也是隔三差五的出来

想非常稳定有难度,大量测试的东东稳定性才有保证

我觉得没什么大的问题,archlinux用户那么多,有什么问题,马上就会有解决方案出现

没开testing,升级基本没问题。

不开testing,内核更新也很慎重,没遇到过什么大问题