LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

8.10硬盘安装到分区的地方是空白

8.10硬盘安装到分区的地方为什么不出来那些盘符及空闲空间啊?
MD5: 24EA1163EA6C9F5DAE77DE8C49EE7C03
Post by newboy0021;1901519
8.10硬盘安装到分区的地方为什么不出来那些盘符及空闲空间啊?
MD5: 24EA1163EA6C9F5DAE77DE8C49EE7C03

你是用LiveCD硬盘安装的吧。我昨天也在研究这个问题。结论是,中文Ubuntu wiki里面的那个教程有点小问题。挂载分区也没有任何作用。

我想问楼主一下,你以前成功用LiveCD硬盘安装过吗?

Alternative CD硬盘安装是没有问题的。

这个貌似是跟8.10有关 有人说并口硬盘都有这个问题
不管用那种方式都不行
ubuntu中文有解决方案 但只能硬盘安装

貌似有人说,8.10硬盘安装和以前有点不同,需要把镜像解压到硬盘安装,而且需是FAT32。
是很麻烦啊。

偶是这样安装的,用工具(UltraISO)把镜像以刻录(选启动光盘)——写入硬盘方式(选写入硬盘镜像)——写入U盘,U盘格式是HDD+,然后重启系统,在BIOS或者按F9选择这个被认为是移动硬盘的U盘启动,然后就和光盘安装一样了。

这个方法很省心,但需要你有个大点的U盘以及主板比较新,能够支持多选启动

听说需要安装的硬盘上不准有这个iso文件,移到其他移动设备(如移动硬盘即可)

这么麻烦还不如用Alternative CD的ISO硬盘安装呢。省心!

我试过了
LS几位说的都不对 估计是识别的问题
我的iso在D盘
分区都是NTFS的 硬盘安装成功的

Post by yuancongwei;1902098
我试过了
LS几位说的都不对 估计是识别的问题
我的iso在D盘
分区都是NTFS的 硬盘安装成功的

汗,我又不是没有试过,而且试了n中不同的方法。  
估计是硬盘类型之类的问题了。

TNND,我也出现这种情况了,不能分区,安装不了810,以前版本没事。我的硬盘也是并口的。

我也成功安装了