LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

图形化的grub2──grub2-graphical

先上图:

是不是很吸引,感觉和opensuse的grub很像呢?
现在arch也有老外搞了个PKGBUILD:

大家有兴趣可以看这个帖子,在里面有PKGBUILD和新的menu格式:
http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=56576
不过要注意的是根据帖子里提到的
It seems that using a separate /boot partition instead of including it in the root / is causing people lots of grief
意思是独立boot分区可能会出现问题。
另外我试过Arch64目前是编译不了的,所以我自己可没法试了。仅供其它有胆量的小白鼠冒险。
呵呵,我来试试看。我有单独的 /boot 分区。

哇~~beauty...  try it ...

这个倒无所谓,我比较喜欢fedara的引导界面,如同进入x一样的,叫rhgb,最近还弄个改进办plymouse,很漂亮

很漂亮,赶紧去学习下,给自己电脑也安装上,多谢楼主分享。

Post by rabbit407;1902016
很漂亮,赶紧去学习下,给自己电脑也安装上,多谢楼主分享。

安装后确实很漂亮,不过感觉启动又些慢了,又删除了,喜欢漂亮的可以安装上。
PS:注意一下的是,它的这个grub分区是和linux分区一样的,而不是和我们常用的grub一样.如sda1 就是(hd0,1),错了可就起不来了。

果然很漂亮……

Post by Awei;1902059
果然很漂亮……

但不想折腾!字符的启动界面看着也不错!

是很漂亮,呵呵!

浮云无极限,很pp