LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[原创]在ubuntu8.10安装千千静听 5.3Beta(2008年11月6日发布的)

今天看见千千静听 5.3Beta发布了,心血来潮,想装一个。先打开Ubuntu Tweak,然后在应用程序安装wine。下载千千静听 5.3Beta,按右键选wine打开,安装过程顺利,记住勾上real、mp3文件,过程乱码,小心确定就是。第一次运行可以直接打开,以后在应用程序的wine里面打开。呵呵,mp3可以中文显示,听爽的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵版主太敬业了谢谢,但是不想回到win那里了哦

我一般都是wine个foobar+迷你歌词的,

哦原来还是要通过WINE。。。

现在播放器的问题确实搞的我头疼。。。

我的Mplayer没了设置的那个面版,只有播放窗口,要怎么才能再调出来?

Smplayer还不能播放RM和RMVB格式的影片。。。 说要安装w32codecs解码器,可安装后还是不行。。。

现在浙江的那个cn99的源好像昨晚也连不上了。。 也不知道是不是我电脑设置的问题。

Post by MagicGam;1905203
哦原来还是要通过WINE。。。

现在播放器的问题确实搞的我头疼。。。

我的Mplayer没了设置的那个面版,只有播放窗口,要怎么才能再调出来?

Smplayer还不能播放RM和RMVB格式的影片。。。 说要安装w32codecs解码器,可安装后还是不行。。。

现在浙江的那个cn99的源好像昨晚也连不上了。。 也不知道是不是我电脑设置的问题。

要作个软连接:
sudo ln -s /usr/lib/win32 /usr/lib/codecs

想问一句:为什么?
mpg123,amarok,rythmbox,audacious的功能已经足够强大,需要去wine一个千千静听么?

Post by deepwhite;1905223
想问一句:为什么?
mpg123,amarok,rythmbox,audacious的功能已经足够强大,需要去wine一个千千静听么?

1、现在的wine已经做的很好,占用资源少;
2、千千静听是个不错的播放器,怎么硬要拒绝win平台的东西;
3、千千静听从操作上、美观上都比较好,最少不需要乱码的烦恼;
4、我不过试试,让大家体验一下,不是推荐。

Post by dsj;1905214
要作个软连接:
sudo ln -s /usr/lib/win32 /usr/lib/codecs

是针对w32codecs解码器做个软连接?

为什么要这样做?

Post by MagicGam;1905293
是针对w32codecs解码器做个软连接?

为什么要这样做?

Mplayer不同安装方式会把解码器放在不同的目录,做连接就不用管理了。

哦。 是这样呀。。 今晚再重新安装一次,再按你的方法试试。。。

谢了。。