LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[原创]ubuntu8.10升级openoffice为3.0中文版本

你们说微软现在最害怕是什么,听说是openoffice3.0,但ubuntu8.10为了稳定出发,才预置了2.4.1版本。我们必须体验一下他的魅力,那怎样才能无风险升级呢,这是大家比较关心的问题,还是跟我走一趟吧。

一、添加OpenOffice.org 3.0软件源
       进入“系统/系统管理/软件源”,选择第二个选项卡“第三方软件”,单击“添加”按钮,并加入以下源:deb http://ppa.launchpad.net/openoffice-pkgs/ubuntu intrepid main,然后,单击“关闭”按钮。

二、 升级Openoffice从2.4.1至3.0.0版本
    当软件源窗口自行关闭后,系统会出现更新提示,确定后自动找出openoffice3.0更新文件。这里记住要勾上中文语言包,否则会出现乱码现象。整个更新需要近60个文件,130多M的空间,更新过程就看网速了。下面是更新设置和效果图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢之,这个好................

支持一下!
其实我很少用office!

可以直接去open office的网站下载一个中文版的,解压后sudo dpkg -i *.deb就好了。

用源那是相当慢的
顶LS的方法

觉得用源的比较稳健,我用了几天都没事,我是给比较保险的方案。

用 ppa 的源会发疯的,那个速度,管保2天装不上OOo3,用 ubuntu-cn 的源就飞快了。

不过我的一个ods文件,有8个表,每个表大约500~1000行的数据,几年了一直没问题,这次刚用上OOo3,居然无声无息坏了。

用备份数据恢复还是丢失了上百行记录。

恨!

虽然我不用,但是还是要支持一下

有没有打开多ms office 文件试试,兼容性怎样?

我也打算升级下OOO,就用版主的方法吧