LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的vim在写C++程序时不能自动缩进?

我的系统是RH9.0,在用vim写C++程序时,它不能自动缩进,请问怎么修改呢?
你指的自动缩进是什么意思啊???

是不是自动换行还是其他的啊 ?
就是按照语法,会自动缩进几个空格,方便程序的阅读。在8.0中就有这个功能,但在9.0中就不行了,我也不知道怎么设置
echo set ai >> ~/.exrc
或者是
set smartindent
我刚才试过,发现set smartindent 是可以缩进的,但是如果重新编辑一个文件的话,又要输入这个命令。请问不用每次输入这个命令而能够缩进,应该怎么设置?我是个新手,你的前面的那个方法不知道怎么用,能不能解释一下,谢谢
VIM虽好..但用来写程序的话...麻烦了点吧?
现在有那么好的编程工具..........
什么?
谢谢各位,我已经解决了这个问题。原来在用户目录下面缺少一个.vimrc文件,把/usr/share/vim/vim61下的vimrc_example.vim拷到用户目录下并改名为.vimrc就可以了,这样每次启动vim就载入这个.vimrc文件,初始化vim。在这里再次感谢各位的帮忙
vi是个很优秀的编辑软件,用习惯了写程序效率是相当高的。
现在很多人都被M$惯坏了