LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

自己做的U盘linux,功能强大的哦,集成了telnet,ftp,samba server

放在电脑里面快2年了,都我自己用,给过几个朋友用,都觉得很好。

0) 下载 http://www.xmgarden.net/documents/smblinux(usb).exe
1)先插上U盘(请事先备份好U盘数据,下面的操作会格式化你的U盘)。
2)直接运行smblinux(usb).exe,自动创建启动U盘;U盘格式为fat32,使用的是syslinux引导。
3)在bios中设置U盘启动,USB-HDD模式;
4)登陆系统,用户root,密码空
5)DHCP获取IP,如果获取失败,ip为192.168.1.1,可以用ifconfig查看获取的ip,也可用udhcpc名来了重新获取ip.
6)系统启动后,自动mount并共享硬盘所有分区,支持fat32,ntfs读写(3g-ntfs),iso,...,机器名smblinux, 可以在windows的机器访问,访问方式\\smblinux 用户root,密码空。系统启动后如果插入了其他USB硬盘或者放入了光盘等,可以再手动mount一下就行。
7)自动启动ftp server, telnet server,...
8)基于fedora core 6作的,有很多内建命令行工具(busybox)。
9)如果害怕exe文件,请下载iso版本的 http://www.xmgarden.net/documents/smblinux(cd).zip
,先解压缩,刻录光盘,用光盘启动,其他操作同上。
exe文件。。鄙视。。

好用就行,没有使用方法么?

修改了,同楼顶.

Post by lufeng369;1911939
exe文件。。鄙视。。

楼主开先独独的写上一个exe文件的链接,在现在病毒木马横行的时代,确实不敢贸然打开啊

建议再补充一下使用说明:
1、执行exe的时候要插上U盘吗?
2、U盘事先需要格式化和使用什么格式?
3、如果U盘原来有数据,会破坏原来的数据吗?
4、制作完成的U盘linux是什么文件系统?分区是如何设置的?
5、等等。

感谢分享您的杰作。

需要至少多大的U盘呢

16M足以!

16MB.

很好,很强大.

楼主,我下载了你的系统,确实好使。不过我发现你的系统,df的时候也是看不到/目录的。貌似和我现在的有同样的问题。如果需要显示/目录使用情况,要怎么做?

还是说如果/放在rootfs上,就无法查看状态了

楼主,我下载了你的系统,确实好使。不过我发现你的系统,df的时候也是看不到/目录的。貌似和我现在的有同样的问题。如果需要显示/目录使用情况,要怎么做?

还是说如果/放在rootfs上,就无法查看状态了