LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse11.1+N卡驱动闹心的兄弟来报个道吧

一直以来从没为SuSE里的中文字体发过愁,但这次却实实在在让俺:yun:装了N卡的驱动(一键安装、加源安装、run包安装都试过,也试过几个不同的驱动版本),中文字休的效果就糟糕啊!特别是常用的宋体,根本无法看清楚!按照一位兄弟建议,升级了Libqt4也没用。
不装N卡驱动就正常,可有些程序应用时没有驱动的话速度暴卡,比如google地球,而且调整屏幕也不方便;可装了这劳什子又很麻烦,有些网页打开后简直没办法看清楚,所有的宋体字都拧成一团了:yun:
有没有别的办法啊?我都要晕S了。
你什么显卡呀,我的是NV,安装好容易呀,一切正常

ti4400,安装很容易,就是打开OOo时菜单栏中文字体花了,开部分网页也会花掉,主要是宋体和sans等几种,干掉N卡驱动就正常了。

Ti4400显卡太老了,试试装装低版本的N卡驱动。

N卡 Quad FX550安装完,字体也不太好,改成WQY了,还算看得过去。
有一个问题,grub选完操作系统后会突然出现一个色块,很快又消失掉,费解,可能是显卡驱动程序造成的

仔细想了想,这个问题也许不光是N卡驱动,因为并非所有宋体字都会花掉,目前知道的是用FF开网页和Openoffice的菜单。同样的网站用FF会花,但用opera就没事。
半于版本问题我也想过,事实上已经换了几个版本,现在用的是96.43.07,几个版本都会花掉,因此版本可能不是最主要的原因。另外再问一下,如何删掉现有的N卡驱动呢?我是用.run包安装的。

nvidia-installer --uninstall

强烈建议各位给nv施加压力,这样比较快!

最好一直加压到他开源

晕,楼上也太高估linuxer的影响力了。
我的方法是换用其他字体,像准圆等,用的好好的,也挺好看的

Post by wangping;1934064
晕,楼上也太高估linuxer的影响力了。
我的方法是换用其他字体,像准圆等,用的好好的,也挺好看的

这也是个不是办法的办法,不过有些程序默认字体是没法换的,很是头痛。以前用A卡时也为驱动闹心,换到N卡了还是闹心,Linuxer真是不容易啊