LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于suse 11.1 x64 使用调查

讨论没有投票帖,唉用了64位的SUSE 11 。1 后感觉实在是太不稳定了动不动就给我死机,
想调下,用11.1的吗?是X64(64位)的还是用X86(32位)的。
之前装10.X的32位的,一直很正常的,现在换了111 64后实在是&^%$#.

初步怀疑是X64版本问题,32位的11.1应该不会怎么不稳定才是。

各位兄弟有用的请一起参加下调查吧。。谢谢了
我用了一段时间64位的11.1,不稳定到没觉得,就是觉得慢。Opera往下滚动都慢。

Post by hackersir;1938432
讨论没有投票帖,唉用了64位的SUSE 11 。1 后感觉实在是太不稳定了动不动就给我死机,
想调下,用11.1的吗?是X64(64位)的还是用X86(32位)的。
之前装10.X的32位的,一直很正常的,现在换了111 64后实在是&^%$#.

初步怀疑是X64版本问题,32位的11.1应该不会怎么不稳定才是。

各位兄弟有用的请一起参加下调查吧。。谢谢了

沒有不穩定,只是慢了點

那就有点怪了。唉我在用用看,多观察下。谢谢楼上的二位兄弟的回复。

还有,你们装了11.1后有自动挂载 windows 下的分区么?这次装后,在里面没有自动挂载。

ect\fstab里面可以修改的
我的64位问题很多,都是细节方面的,不过感觉很不方便了。
所以准备退回到10.3
不过慢确实是,gnome占用的内存很大,我已经将共享文件、更新服务等等都关了,还要吃掉将近200MB,实在太可怕了

是相比之下10。3用起来还是比较爽一些。之前是看到那用球形桌面才换的,唉进来后找不到球形桌面在哪弄。郁闷了

我的还可以,看起来你是为了要3d桌面,显卡驱动没装好没装对死机的可能性比较大(你什么显卡?我觉得这和32位64位的关系不大(当时ati装好驱动出现错误,也是用一位老外说的用32位的fglrx.so库替代64位的完美解决),11.0用reiserFS分区很容易死机)。慢我没觉得(以前用32位的,这一次换到64位),64位的alsa有问题,听歌开大有杂音。再就是关机时/home分区忙卸载不了,开机时要重新journel。
32位的只能用32位的软件,而64位的32,64位的软件都能用,可能64位运行32位软件比较慢吧。

Post by hackersir;1938497
是相比之下10。3用起来还是比较爽一些。之前是看到那用球形桌面才换的,唉进来后找不到球形桌面在哪弄。郁闷了

如果你用的是GNOME的话,启动ccsm,然后选择Cube Reflection and Deformation,就可以了。
ccsm就是compiz的控制面板程序。

我用的是64位的11.1,不稳定倒是没怎么觉得,就是觉得多媒体设置够呛。
我的totem和banshee怎么都不能播放wma,rmvb等格式。就MP3,avi正常(我的文件基本就是这几种格式,别的格式如wmv没有)。以前用11.0的时候搞定过,不过都忘了怎么弄的了。感觉也是ffmpeg捣鼓一下而已。换11.1也是因为openoffice 3.0。11.0默认不是3.0,自己安装嫌麻烦……。

为什么64位会慢?能更好的发挥CPU性能为什么会慢?我用过2月的64位ubuntu,慢得不成样子了