LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于粗体不上屏,汉字显示不全的问题

系统采用us_EN-UTF-8,添加了zh_cn。

在konqueror里面,汉字显示很有问题,而且还是有时候出得来,有时候出不来

安装了google desktop,桌面搜索的时候很多汉字显示不出来

怎么解决??
换个浏览器吧~~

我的konqueror有时候也乱码

firefox,opera都很好,而且opera可以看QQ空间

Post by shentianhua;1962328
换个浏览器吧~~

我的konqueror有时候也乱码

firefox,opera都很好,而且opera可以看QQ空间

一直用firefox,但是google desktop默认搜索用konqueror显示,找了半天没看到哪儿修改的

KDE 系统设置里面可以调默认浏览器。强烈推荐 Opera 中国版。。。

konqueror3还是4?
如果是3是没办法的,Qt3太落后了
4的话检查装了中文字体没有

改成firefox了,好看多了

我也有很多汉字是方框的问题。 basket 和 amarok 都有。 amarok 的 playlist 里面的汉字是好的,但是 collection 里面的汉字是有方框的。这个怎么解决呢?

Post by newToLinux;1962525
我也有很多汉字是方框的问题。 basket 和 amarok 都有。 amarok 的 playlist 里面的汉字是好的,但是 collection 里面的汉字是有方框的。这个怎么解决呢?

转过编码没?
这个似乎是字体选择问题,调整下桌面环境,gtk和程序的字体配置

个人感觉opera没有firefox好用

Post by andycrusoe;1962551
转过编码没?
这个似乎是字体选择问题,调整下桌面环境,gtk和程序的字体配置

多谢回复。可以具体说说怎么做吗?你是说换一下系统的字体?什么是“转编码”?不好意思,偶是菜鸟。