LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问SUSE11启动桌面效果后白屏,怎么解决?

请问SUSE11启动桌面效果后白屏,怎么解决?现在不能进入桌面了,在线等,谢谢!
你的显卡驱动没有装好,不然是不会这样的

我是新手,不知道还要装驱动,现在不能进桌面了,怎么办?

failesafe应该能进桌面

进去再重装显卡驱动

failesafe这个也不能进,只能进入命令行,有这方面的命令吗?

Post by cyjmag;1962738
failesafe这个也不能进,只能进入命令行,有这方面的命令吗?

failesafe似乎默认就是cli的,卸载以前的显卡驱动,再重装新的

failsafe都进不去还是重装吧~~~

failesafe模式,用root登录。然后进入你启用桌面效果白屏的这个用户的配置文件夹,删除compiz文件夹。
例如该用户是abc
root登录后输入
cd..
cd /home/abc/.config
rm compiz -r
然后重启正常模式进入系统即可。

启用桌面效果导致白屏 基本上是因为显卡驱动不准确,导致3D没能真正驱起来。重新安装正确的驱动即可。
多看看置顶帖,多搜搜以前的帖子吧,这个问题讨论很多了。

系统启动后,如果还是白屏的话,按CTL+ALT+F1切换到控制台,
PS -ef | grep compiz 找到对应的进程号
kill -9 xxxx  杀死那个进程
ALT+F7回到GUI界面,进入桌面效果的设置,关闭桌面效果。
可以正常启动系统。
至于如何正常开启桌面效果,估计跟显卡驱动有关,现在不知道怎么办。

以前开了compiz如果默认程序那里还是kwin的话,plasma会不断报错~

还有kde4.2的面板

如果在4.1装好显卡驱动设置好分辨率,并且把面板拉到最大宽度,那么升级到4.2以后绝对进不了桌面
ps:我是n卡+180.29

后来我进safe把面板删除再正常启动添加面板才了事

都是以前自己碰到的问题,也许楼主可以参考一下