LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问OpenSuse11.1下如何用wine运行Office2003

:help

我按网上的步骤安装Office2003.安装程序到一般就*出错误,不能继续安装

步骤如下:
安装的是英文版Opensuse,次要语言为中文

把windows的所有字体拷贝到wine下的font目录下,改注册表使得wine中文软件不乱码。
执行winecfg配置:
将richedit20.dll, richedit32.dll 和 msxml3.dll添加为默认库,即native(Windows)
将上述三个dll文件分别都改名为*.bak文件
下载richedit30.exe,并用wine执行安装这个文件。
# wine richedit30.exe
然后下载安装msxml3.msi
#wine msiexec /i msxml3.msi
然后你就可以下载office2003的安装程序进行安装了:
#wine setup.exe

运行一半有错误,请问是否有其他方式,还是中间有错误
有这个功夫,还不如安装个虚拟机呢?

晕,破电脑,运行虚拟机速度跟不上,
如果用虚拟机的话,还不如直接用XP呢
仅仅是Office2003公司必须要用的,

双系统嘛,多好

直接windows吧

不负责的回答哦
用windows我还请教大家吗
现在唯一搞不定的就是这个了,唉

既然一定要用,虚拟windows哪点比不上wine????

楼主,我就是用虚拟机的,单位里有些软件非用XP不可,所以我虚拟机里一般就是用一下RTX,如果要用MS office的话,我一般是先用Open office或永中的Office,编辑好后再去虚拟机里面对布局和字体调整一下就可以了,我是把虚拟机当一个窗口来用的,并不是当一个系统来用的,Wine我以前也用过,但是感觉稳定性不好,所以还是用虚拟机.用虚拟机并不代表你直接用Windows.

为何不试试永中office.?