LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Ambient MD5628D-L-C猫如何驱动?[ llw318兄弟求助]

求救

我的猫是双芯片的,大的是Ambient MD5628D-L-C 小的是Ambient MD17247-11VC-B。
我的猫与“醉亦醒”的很相似,我的猫有救吗?

兄弟,先到这儿去对号入座。把驱动先拿回来。

http://developer.intel.com/desig ... t/drivers_linux.htm

系统是什么的,如果安装有问题,请把系统也说一下。
哈。。。。。很多人用MD5628的芯片啊!

llw318兄弟,虽然我的猫的芯片和你的不一样,但方法是一样的,用下面的方法试一下。

换个你的驱动。然后用这个方法试一下。多谢。。有问题就在这个帖子后面回帖。。。

我现在把那个猫的情况说一下,我下载的驱动是intel-v92ham-r.tgz这一个,试了多个,终于把它试成功了。哈。。。说实在的,我也有ADSL,前几天为了解决弟兄们的问题才弄来一只。具体安装如下。
1.以root登入
2下载驱动intel-v92ham-r.tgz
3.解压缩
#tar zxvf intel-v92ham-r.tgz
4.进入目录
#Intel-v92ham-448-R72
5.运行如下命令
#make clean
#make ham
#make install
5.设置kppp[K菜单]-》[internet]->[kppp拔号工具]
1]点设置
2]帐号-》[新的]-》[对话设置]-》
在[连接名字]中填入[我的连接],别的也可以;
在[电话号码]中添入,你上网的号码,如8163.不要填家里电话号码,是上网的电话,如163,8163,你在WIN下怎么设置这个号码,在LINUX下也一样。
在[DNS]中,可以设置你本地的DNS,如果不知道,可以打电话问电信。也可以用下面,不过上网会慢点。
202.101.103.54
202.96.168.68
202.96.134.133
注:不要动其它的选项。。。。。

然后就开始拔号,当然如果有密码,还得填上密码等,有些地方上网用8163是不需要密码的,哈。。那就不要填了,否则还是上不去。。

最后,就能听到猫叫了。。。。。。OK!

没用

我这几天反复试了你的办法,还有按README。TXT的说明去做,就是不成功。
有什么提示????一会我下载一个,试一个能不能make过去。。
兄弟,你做到哪一步了。。
是make
make ham
还是make install
出了问题。。
make时没有错误提示,
第二步是make 536ep(不是make ham,不过两咱我都试了不下十来遍)时就出错了。
第三步make install就更别提了。
具体的错误提示我没记,我的E文很差。我现在就去再试一下。并把E文记下来。
(不知道这个贴能否发出去,在这我真的不会发贴,发十次,最多只能成功一次,这是为什么?)
可能是我用的51357这个浏览器在作怪。我用IE试着发,看是否会成功:)
不要急,我先在我的系统上make ham一下,如果成功就打包过去...这是最后的解决办法了。。

试一下这个驱动。。。。

Intel-536ep-448.tgz