LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

还是fcitx的问题?

我在redhat7.1(经过汉化后)上装了fcitx输入法后,启动时能够调出来,
可是按下alt+1/+2切换不了输入法,当然也无法输入,在kde环境中ctrl+space关掉后
桌面莫名其妙的没了,不知道是什么原因?还请版主赐教。

--

您说的桌面没有了,在此之前FCITX能正常用吗?如果能,说明FCITX自己出了问题
I have not use it yet!and I never install any input files,it is the first time!
can you tell me how to install fcitx-1.8.4 vertion for the redhat 7.1
切换输入法默认用ctrl+shift,难道你自己改过?

如何用全拼输入法?

fcitx没有全拼输入法
吗?
有的,可以用全拼
建议去 www.fcitx.org 好好看看说明。

我终于可以用小企鹅输入法了。

终于成功了,我终于能用小企鹅输入法了。
我觉得双拼还不如全拼呢?大家认为呢?
老要按z,好烦那。

Re: 我终于可以用小企鹅输入法了。

最初由 zhenli1981 发布
终于成功了,我终于能用小企鹅输入法了。
我觉得双拼还不如全拼呢?大家认为呢?
老要按z,好烦那。
“用双拼老需要按Z”
双拼输入时应该不是这样的吧,只有在五笔模式下输入拼音时才用Z的
能不能把那图标删去,太讨宴了。