LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教Fedora 11的安装(关于NTFS格式分区的硬盘安装方法)。

等不及正式版的了,下载了preview,现在系统只有一个XP,分区若干,都是NTFS格式,想在一个逻辑分区中安装。
但是不知道如何在NTFS格式中硬盘安装(Opensuse11.1可以,比较简单)。请教详细步骤。谢谢了。
找一个移动硬盘分区是fat32的
其余步骤我不说了吧,网上很多。

或者还是用PQ,WinPM挤一个分区出来好了

opensuse安装使用的内核已经编译了ntfs模块,所以可以在ntfs中安装,而fedora就没有,所以只能在安装好后使用......
fedora目前只支持fat32,ext2,ext3硬盘安装,如果你一定要安装,可以在windows中搭建一个ftp,然后用网络安装,不过这比较复杂,不推荐...

貌似  fedora 11    硬盘安装 还有点问题吧   有成功的 ???

先用用pq分出10G以上的自由空间,然后把livecd写到U盘,用U盘安装fedora到自由空间

Post by smqt;1991398
,可以在windows中搭建一个ftp,然后用网络安装,不过这比较复杂,不推荐...

我想请教一下,怎么启动安装F10的网络方式(比如http、ftp)?难道用安装光盘启动到boots:画面时,输入linux askmethod?既然 有了安装光盘,怎么会又舍近求远用网络方式安装呢?
说来说去,我想请教smqt兄的问题是,如何进行网络方式安装F10?
我在google上搜索过,没找到答案

Post by billkof;1992796
先用用pq分出10G以上的自由空间,然后把livecd写到U盘,用U盘安装fedora到自由空间

在U盘安装F10的livecd时,怎么在用F 10的U盘启动系统后,把F10 livecd又安装到硬盘呢?我反复看了,没看到又将F10 livecd安装硬盘的选项啊,红旗的livecd就有。

Post by 昊昊荡荡;1992863
在U盘安装F10的livecd时,怎么在用F 10的U盘启动系统后,把F10 livecd又安装到硬盘呢?我反复看了,没看到又将F10 livecd安装硬盘的选项啊,红旗的livecd就有。

使用livecd进入系统后,桌面应该有一个图标就是安装到硬盘。

Post by waynef;1992994
使用livecd进入系统后,桌面应该有一个图标就是安装到硬盘。

哦,要用livecd哦,我的这台老奔没得光驱呢,我是装在U盘上的,想通过U盘再安装到硬盘上。前两天找了台老机(配置在我的签名里),只装了个红旗6.0,问题一大堆,还是换回Fedora 10好些。