LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于fcitx的配置问题

fcitx是个不错的输入法,但是现在遇到一个问题,就是比如在聊Q的时候,如果把对话窗口关了之后就又要再做一次输入法切换,很麻烦,但是scim就不会出现这种情况 ,不知道应该 在哪里修改一下配置文件呢?高手指点一下,谢谢
我这没有,在任何一个发行版下都没有这种情况,你用的是什么版本?
你的图像很酷哦,T-BAG。。。

用的是opensuse11.1装了N次都是这个样子

能描述一下你是如何装fcitx的吗?
我是直接下源码,进目录install~~什么问题都没有,包括wine的魔兽世界

直接从源里下载的rpm文件作的安装,安装完后注销后就可以自动运行了,只是在gnome下看不到输入法图标。此前已经删除scim。fcitx可以正常使用,跟QQ也没有冲突,只是我打开一个聊天窗口,切换到fcitx可以,只是如果我关了聊天窗口,再次打开聊天窗口的时候又要做一次输入法切换,很麻烦。scim就可以不用切换

这个。。。没遇到过,不好意思,帮不了你,等待高手解决

配置文件在~/.fcitx/config
我在KDE下好像没有这个问题,你的版本是多少

貌似3.6版本的。

看样子是没有人解决我的这个问题了,难道只有我有这种情况

我是单独下载fcitx-3.6.0.r233-2.1.i586.rpm然后再装的
因为我是桌面独立启动,所以export了下面几个变量在.xinitrc里面
export XMODIFIERS="@im=scim"
export XIM=scim
export XINPUT=scim
export XIM_PROGRAM=scim
export GTK_IM_MODULE=scim
export QT_IM_MODULE=scim
你可以尝试一下,上面的scim全部改成fcitx即可(因为昨天下午我把fcitx改成scim-python了)
一般来说都可以解决上面的问题,但是很遗憾,似乎suse的这几个变量在什么地方赋值我一直没找到,你可以上面语句放在根目录.profile文件中,然后注销再登录试试。不用害怕对机器损害,这几句只是给几个变量值使得程序可以找到,什么都没做
至于7楼那个配置是用来配置fctix本身的,不能改变调用关系