LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问32BIT的linux支持4G以上内存吗?

如题,32位的XP,VISTA,WIN7都不可以,linux呢?我估计也不行吧?有人试过吗》
可以。
配置内核时可以选择。

windows32基本无视...最多只能使用2GB内存,剩下的2GB为公用,而现在没有哪个软件想用那2GB...

楼顶的兄弟,有时间发贴问这个问题,不如安装一个64位的系统好过。我现在是8G内存,所以肯定用64位的。XP基本上没有再用了,不过,我倒是喜欢在虚拟机中用XP,因为amule实在不好用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

PAE内核。

对于32bit系统,整个系统可以通过PAE支持4G以上内存,但单个的进程只能使用4G(甚至更少)。

如果你有一个单进程需要6G内存的程序,在64bit+8G内存的系统中是可以用的,但在32bit+8G内存的系统中是无法用的,不论你是否用PAE内核。

32位的XP server, win2008 server都支持
编译内核时开PAE支持,

如果用来做服务器,64bit还是很好的。
建议跑64bit的系统,我们的sun x4450 64G,用centos 5.3 64bit,可以很好的支持

enable PAE

貌似2g把,不过自己编译内核的话可以选择的