LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

~~弄得要崩溃了,这Fedora11的 ibus 拼音输入法到底怎么了?

~~弄得要崩溃了,这Fedora11的 ibus  拼音输入法到底怎么了?

该装的都装了:
yum install ibus-pinyin wqy*

也都设置好了
CTRL+空格 呼叫拼音输入法

但是不管我怎么按键盘
它都没有反应

弄了一下午,还是没结果
请大家帮忙看看,
谢谢
你用什么装的?如果DVD,装好就能用啊。另外,11的默认字体似乎不是WQY。
帮顶!

你好,兄弟,我自己刻盘装的,现在又更新了ibus,已经是最新的了,又安装了那个wqy字体,现在就是不管怎么按CTRL+空格,输出都是英文,不知道问题出哪里了,还要请教大家啊。
谢谢

系统/首选项/输入法,勾选“启用输入法特性“

有时候会这样的

先yum remove ibus

yum install ibus
yum install ibus-pinyin

你要看是不是在中文环境下。

Post by xp4105;2020170
~~弄得要崩溃了,这Fedora11的 ibus  拼音输入法到底怎么了?

该装的都装了:
yum install ibus-pinyin wqy*

也都设置好了
CTRL+空格 呼叫拼音输入法

但是不管我怎么按键盘
它都没有反应

弄了一下午,还是没结果
请大家帮忙看看,
谢谢

先开始我装的是英文环境
后来又下载更新,改成中文环境了
显示中文没有问题

那明天再试试
先卸载再重装

谢谢大家

别急,在/etc/profile中加入这么几行:
export GTK_IM_MODULE=ibus
export QT_IM_MODULE=ibus

先yum remove ibus

yum install ibus
yum install ibus-pinyin
===================================
export GTK_IM_MODULE=ibus
export QT_IM_MODULE=ibus
还是没结果

Post by xp4105;2020175
你好,兄弟,我自己刻盘装的,现在又更新了ibus,已经是最新的了,又安装了那个wqy字体,现在就是不管怎么按CTRL+空格,输出都是英文,不知道问题出哪里了,还要请教大家啊。
谢谢

如果是中文环境,那不应该这样啊。
难道是安装WQY出了问题?怎样安装的,(家目录?还是系统里-改配置文件那种?)写出来让大虾们帮你分析分析。我就纯粹帮顶了。