LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

总算把amarok配置好了,听歌问题解决了...

按照网上一篇fedora11的安装和配置,把那些播放器的插件什么的都装了一遍,audacious\xmms\Rhythmbox什么的都放不了,要么是声音很奇怪,要么就是乱码问题解决不了,最后试验了一下amarok,播放的声音挺正常,乱码问题网上一搜,也容易地解决了,最后是歌词问题,又网上一搜,装了个lrcshow插件,总算把听歌的问题解决了,本来只能用mplayer放,毕竟不是专门听音乐的,很不舒服啊。下面上个图(在放日文歌,不是乱码啊,哈哈。右边歌曲列表里能看到"门的彼端"这首,中文显示已经很正常了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
貌似新版amarok已经支持中文编码的曲目信息了~

Post by ebird98;2034620
貌似新版amarok已经支持中文编码的曲目信息了~

呵呵,新的版本肯定功能越来越强了,我现在用的是fedora11自带的那个,设置一下后中文显示也没问题了

楼主桌面上的那个Quarry是QGo吗?

Post by chgtg;2034665
楼主桌面上的那个Quarry是QGo吗?
恩,是gnu go,电脑水平基本等于windows下的思佳围棋吧,跟它下棋是没什么意思的,难度太低了,但装了这个就能打开棋谱文件了,呵呵

gnome默认的音乐播放器也可以完美支持中文了。(我现在用的是F12)

Post by waynef;2034743
gnome默认的音乐播放器也可以完美支持中文了。(我现在用的是F12)
我可不敢现在换f12,不然显卡驱动怎么办?我可是a卡,前几天刚搞定驱动,哈哈。再说,系统配置好了,各种功能都实现了,就没必要再换了,我现在的f11已经用得很顺手了,不准备再换别的系统了

amarok最好升到2.2.0,这个版本非常出色,歌词体验也要好很多

Post by waynef;2034743
F12还有一个月才出正式版,倒是再尝试下。

Post by guang5678;2035488
F12还有一个月才出正式版,倒是再尝试下。

嘿嘿!看来Fedora,Mandriva,openSUSE,差不多同时间推出新版本,就看谁强了!