LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装 SUSE 11.1 完成后 显示器显示超出刷新率

我的22寸显示器安装后就黑屏了,哪位大大能说说 ,我重启进去了,能用什么方式把刷新率降下来?
我是新手,每回装NVIDIA显卡驱动时都得和显示器,分辨率等打交道。进failsafe,root登陆,然后sax -r;还可以xorgconfig或xorgcfg。如果是NVIDIA显卡,还可以nvidia-xconfig。

Post by a14331990;2044617
进failsafe,root登陆,然后sax -r;还可以xorgconfig或xorgcfg。

好的 谢谢 谢谢 那么 要加参数么

这个linux 可以用man 看 命令的用法么

好 谢谢 我的是nvidia的

xorgconfig或xorgcfg  
-----------------------------
这个命令好。

如果是NVIDIA显卡,还可以nvidia-xconfig。
---------------------------------------
我是n卡,为毛没这个命令。

先安装NVIDIA显卡驱动,下载后,sh NVIDIA*.run -q。注意这种方式意味着自己编译内核模块,复杂些。
参见这个教程:
http://cn.opensuse.org/NVIDIA_驱动教程

Post by yy_galois;2044633
xorgconfig或xorgcfg  
-----------------------------
这个命令好。

如果是NVIDIA显卡,还可以nvidia-xconfig。
---------------------------------------
我是n卡,为毛没这个命令。

先安装NVIDIA显卡驱动才有这个工具。参见这个教程
http://cn.opensuse.org/NVIDIA_驱动教程

官方驱动才有nvidia-xconfig

请教一个问题,为什么我直接安装了opensuse11.0,从来没有安装过n卡驱动,也能用的好好的?

另外,我曾经安装过一次n卡驱动,结果重启以后黑屏,无法启动机器,只能重新安装操作系统。以后我再也不敢安装显卡驱动了。

Post by yy_galois;2044646
请教一个问题,为什么我直接安装了opensuse11.0,从来没有安装过n卡驱动,也能用的好好的?

另外,我曾经安装过一次n卡驱动,结果重启以后黑屏,无法启动机器,只能重新安装操作系统。以后我再也不敢安装显卡驱动了。

----------------------------------------------------------------------------------
就像windows,SUSE系统内部也集成了驱动,并且人家测试过,但是往往这种驱动的性能,功能设置上比较缺憾,所以想完全发挥,那就要装驱动,但是也这样也会出现一个问题,后装的驱动是不是通过了稳定性测试,这个很类似于WHQL认证。。。。

我的不能用,是因为(我认为的),系统SB的default的把刷新率调到了非60的频率。。。。造成我的液晶无法使用