LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

火星一下,曲线DVD硬盘安装

CD和DVD都下下来
把LiveCD灌到U盘,装完后,把DVD镜像作为源来用。
这个方法刚刚也想到了,试了下11.2livecd
livecd安装时根本就没有使用网络源,压根没有选择安装包那个步骤,由此推知,添加dvd源也是无用,呜呼!
livecd为什么就没有网络安装功能?

不太明白,既能DVD都下下来了,直接从硬盘安装不就得了吗?

Post by xaoyaoz;2045645
不太明白,既能DVD都下下来了,直接从硬盘安装不就得了吗?

关键是NTFS和FAT32硬盘安装有bug。

我用live cd安装后再用dvd升级,结果它还是一个劲地从网上下载,晕了,已经选中了,本地iso.

Post by food;2045726
我用live cd安装后再用dvd升级,结果它还是一个劲地从网上下载,晕了,已经选中了,本地iso.

要手动调整源的优先级,把dvd源调高就可以了

liveCD安装了,直接在网上更新添加你要的包补时很好么?一个劲下载的原因是有些包又了更新,即便DVD安装的也会去下载

呵,我刻盘了,有时间装

可以考虑用linux分区安装吧,比如原先home是分区挂载的,装完了再挂上去好了

Post by andycrusoe;2045745
要手动调整源的优先级,把dvd源调高就可以了

优先级如何调节呀,