LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Stardict无法启动阿

点击图标后就出现程序启动的splash,然后就没反应了。
Stardict目前还不在11.2的官方源里。
你在那里下载的?

Post by fengshenx;2045646
Stardict目前还不在11.2的官方源里。
你在那里下载的?
我是用zypper安装的,估计是pacman源里的吧。

Post by Jeff-cao;2045644
点击图标后就出现程序启动的splash,然后就没反应了。

我Gnome的没有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哎,难道连suse的KDE也沦陷了?!

Post by Jeff-cao;2045651
哎,难道连suse的KDE也沦陷了?!

哈哈!应该是bug吧!

我所知道的一种情况,仅供参考:
一直以来,不知道什么原因stardict无法正常启动,“XDXF数据解析插件加载成功。”后就不动了。直到今天经过不断的尝试,才找到了解决的办法,将“Espeak”插件移除,因为通过在另外一台电脑上发现第二步就是加载“Espeak”插件,执行以下命令:
mv /usr/lib/stardict/plugins/stardict_espeak.so .
然后再启动stardict就能够正常使用了。看来是stardict在加载插件时闹了小脾气了,哈哈,只要移除出问题的相应插件即可,看来也没有什么太大的问题了,只是害得我这么长时间没有电子词典用,真是不方便呀。可以跟qstardict说再见了:

太好了,感谢楼上分享。

Post by Jeff-cao;2045757
太好了,感谢楼上分享。

我遇到的问题困扰了我一整个夏天,一直延续到昨天才算基本弄好,我还以为我只是个例呢。
顺便问一下,你在命令行下看到是哪个插件加载没通过?如果不是太关键的插件,可以用我这个笨办法来解决。
能够帮助到别人是很开心的事情,尤其是开源软件方面。

晕倒,我也碰到这个问题。

必须把 plugins 目录下面的 espeak.so移出才行,重命名都不行。