LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

失望的11.2...

一直以來我也是SUSE的朋友...經過長時間的發展...
SUSE也有長足之處,但停留之處也不少,
KDE和GNOME交替默認,Format也轉變過.
反反覆覆但真正發展的可算很少,操作性根本沒改善過
但真正的吸引我的特點越來越少...也給其他LINUX版本蓋過
11.2是上代的修正...再次踏入應有的水平...可惜沒什麼改變
華麗終有一日厭倦...期待傳奇的.3系列...
Post by bokyick;2045936
一直以來我也是SUSE的朋友...經過長時間的發展...
SUSE也有長足之處,但停留之處也不少,
KDE和GNOME交替默認,Format也轉變過.
反反覆覆但真正發展的可算很少,操作性根本沒改善過
但真正的吸引我的特點越來越少...也給其他LINUX版本蓋過
11.2是上代的修正...再次踏入應有的水平...可惜沒什麼改變
華麗終有一日厭倦...期待傳奇的.3系列...

我是希望opensuse对笔记本快捷键和风扇管理,硬盘读取上有改善。

我来泼冷水的!就这里有些朋友的反映11.2确实问题不少,我想不是suse这班人不想做好SUSE,而是他们的能力所限,一个bug在十个版本里不能解决,这绝对不是他们希望见到的。

我觉得 11.2 很好用啊,明显比以前的11.0 好很多。

比起其他的发行版,只能说是各有优劣,其他发行版也有很多不爽的地方。

很多发行版,超过4,5个,我在虚拟机上用过,用久了都有很多不爽的地方。

老实说,作为linux使用的先行者,必然会有不爽的地方,要不linux早就普及超过win了。

suse是我所装的第一个Linux发行版,对其感情不可谓不深。
的确,suse有很多特色,如漂亮的grub的OS选择界面,字符界面下的漂亮背景,重启时可选择自动进入的操作系统,强大的YAST。
可能是刚刚体验过Ubuntu910的缘故,最近家里用猫拨号上网后,在opensuse下怎么也无法成功拨号,而在ubuntu下用pppoeconf很轻松的;挂载的NTFS分区默认不可读,安装音视频限制解码必须手动加packman源,不知是不是我不会,QT Creator安装后很多其他关联的包都没有装上。
特色很早就有了,却没有进步。
抱怨了这些,还是希望suse能更好的发展。
而我水平有限,目前只有投入Ubuntu的怀抱,在其强大的中文社区中慢慢学习进步了。

个人感觉11.2比以前的版本,比如11.1,启动和运行都比较快。linux的本质就是自己动手,如果楼上觉得手动添加packman的源(只有三个步骤)都很麻烦的话。还是用windows吧。因为ubuntu最新的9.10我也用过了。如果安装mplayer会更麻烦。
至于adsl上网,只有安装kinternet,然后在dsl中设置密码就可以了。

根据上面的抱怨看来,情况是这样子的。

每个linux发行版都有不少需要自己动手解决问题的地方,而你首先熟悉了某一个版本解决问题的方法,你就会觉得其他版本解决问题的方法太麻烦。

Post by maphysart;2046133
linux的本质就是自己动手,如果楼上觉得手动添加packman的源(只有三个步骤)都很麻烦的话。还是用windows吧。

这种说法在下实在无法苛同。照你的意思,“linux的本质就是自己动手”,那是不是说动手能力不那么强的linux菜鸟就没有资格用linux?或者说linux天生就对用户的“动手能力”要求很高?如果是这样解读的话,那linux桌面就根本不可能有希望了。换句话说,如果各大发行版的开发者也一样想,在操作便捷性方面不思进取,那我等使用linux的价值就是零,就是跟自己的宝贵时间和精力过不去。这可以接受吗?

Post by maphysart;2046133
个人感觉11.2比以前的版本,比如11.1,启动和运行都比较快。linux的本质就是自己动手,如果楼上觉得手动添加packman的源(只有三个步骤)都很麻烦的话。还是用windows吧。因为ubuntu最新的9.10我也用过了。如果安装mplayer会更麻烦。
至于adsl上网,只有安装kinternet,然后在dsl中设置密码就可以了。

個人認為,11.2只是比11.1快而已...10.3也是很進取的
如果用你的說話"linux的本质就是自己动手"那難道Windows過去本質也曾是DOS嗎?
如要發展桌面市場就不能單單而Linux的過去為本質,難不成所有人也LFS好嗎?
那還有門派之別嗎?確實Ubuntu在很多方面處處也為使用者著想,用上來也很上手.
當你身處國外的時候更能認識到電腦是一種工具,而不是一種玩具.
並不會有多少人想為使用一件工具而浪費精力,工作也是有效率的為之最好.
過去SUSE曾是此道的代表者,我也為此堅守長時間...可惜踏入11代,令人有所可惜.
不能說SUSE沒有長足之處,只是停留得實在太長.沒進步在這世界中就是退步.
縱觀Ubuntu和Fedora也有很大的進步,SUSE的公司現只在意SLED/SLES的肥豬肉.
在社區方面助力聊勝於無,每代openSUSE也用很多時間更改美工設計來吸引眼球.
何時SUSE才能走出YaST的成功陰影,不再而此為自負.會有更多特點呢?
個人希望能發展出一套簡約而精巧的KDE系统,這才是SUSE應走的路.

suse 11.2 解决了 一些很重要的BUG。
这里说的BUG是因为kernel.
当然,你也可以自己在11.2以前的版本编译kernel,但是我不喜欢这么做。
按照thruth的终极提速方法,是给发烧和时间充裕并且精神充沛的人。这种方法虽然我没尝试过,但是我相信,随着GCC等套件的提升,会对新机器的性能提升非常明显.但是稳定性已经失去.(相对而言)。

11.2并不让我失望,而是让我发布当天下载刻盘,安装了我的所有的机器.
把我全部的sles全部更换成11.2(当然,公司的server依旧是sles).

目前真的没发现什么BUG,大家说的NM管理说WIFI问题,PPPOE拨号问题,我还没测试,先不发表言论。但是我一般是自己config然后wvdial来解决.所以我相信应该是OK的。

OK,如楼上兄弟所说,YAST的成功,带给SUSE无限的辉煌。但是SUSE向来都是庞大的身材,
不可能像ubuntu一样那么小巧,快速(至少1-2年内不会),毕竟ubuntu成功就是靠的这个.

先忙工作.

BTW: 11.2为何还没把ibus加上来阿!!!