LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

试用了mandriva,决定以后不换了。

我的本本是6年前买的,配置不算好。清华同房的F5000,采用的精英553主板,为了升级,我重写了精英的BIOS,换了一颗移动奔腾1.8G的CPU,内存512M,硬盘东芝IDE80G,集成的Intel显卡、声卡、网卡,又自己添加了一个思科的无线网卡。
这样的配置不管跑啥KDE,都有些问题,我又太菜,不会自己定制内核编译属于自己的Linux,所以基本上把市面上的发行版都试用了一遍,在昨天试用Mandriva以前,勉强用Mepis(KDE3.5)和Kubuntu,但都跑的不爽,Mepis跑的爽但没Kubuntu漂亮,Kubuntu漂亮但跑的又不爽,为这事一直堵的慌,一直到昨天在虚拟机下试了Mandriva(DVD,自己定制的安装内容),才感觉周身舒畅。半夜连续刻飞了3张DVD,终于完成DVD,等会就准备正式让Mandriva在俺本本上安家了。
先占楼

:Angel::Angel:再占楼

哈哈,爽吧,我也是不再易主

恭喜恭喜!!

哈哈,爽吧,我也是不再易主

为什么楼主就认定了KDE了呢..我觉得gnome也很好的啊..而我mandriva用的是lxde.刚安装好只占了2G不到的空间....而且lxde在mandriva下做得也不错..

一直不理解为什么有些人宁可刻废N张DVD-R也不愿意买一张可擦写的DVD-RW。

一张 DVD-RW 在淘宝上还不到10元钱。就算你天天刻也要刻几年才会刻废。为什么还要买只能一次刻录的东西?

任何一个 Linux 发行版都不应当刻录到一次性刻录的DVD上,因为Liinux每半年到一年就推出新版本了,你刻的东西很快就是一堆废品。

楼上说的有道理,以前平时家里都会放上两张DVD-RW的,但寿命也有限,理论上可以刻N次的,但每次不到一半的次数就报销了。所以就没再买RW的碟了。
反正我批发的DVD盘价格便宜,几毛钱一张,天威碟,质量也不错,刻下来还可以当资料收藏,就直接刻DVD了。

我的电脑里面装了三套系统,一套闻到死擦屁,为了效率,连喂死它我都没装,更没想过装闻到死妻;我还装了一套KDE的慢得拉2010,嘿嘿,就刚才才装好的。另外还有一套E17的慢得拉。我把以前用的Mepis和Kubuntu都删除了。

刚才看了一下,E17的慢得拉,占1.1G空间,速度飞快,以前也有用lxde的经历,和gnome一样的丑啊,且不说容貌和E17完全是天上地下的分别,就速度和效率来说,还没E17高,刚才在E17上跑了两圈,嘿嘿,爽的我发抖。过几天把E17的中文环境配置好,估计以后我要以E17为中心了。

Post by poet;2046565
一直不理解为什么有些人宁可刻废N张DVD-R也不愿意买一张可擦写的DVD-RW。

一张 DVD-RW 在淘宝上还不到10元钱。就算你天天刻也要刻几年才会刻废。为什么还要买只能一次刻录的东西?

任何一个 Linux 发行版都不应当刻录到一次性刻录的DVD上,因为Liinux每半年到一年就推出新版本了,你刻的东西很快就是一堆废品。

这个让我来告诉你吧!我买了两合DVD-RW起初用没有问题,用了十多张,过了两个多月又刻了一张,谁知道安装时出现问题,再刻了一张问题依旧,试用DVD-R刻了一张,这回好了!原来那些DVD-RW已经变坏了,以前刻的要是擦了再写也是不行。