LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

CentOS6 和 RHEL6 的道听途说

要想 CentOS6, 首先得等 RHEL6
RHEL4 基于 Fedora3, RHEL5 基于 Fedora6, 按道理 RHEL6 应该基于 Fedora9
问题是 Fedora9 有太多的 bug, 所以改变计划到 RHEL6 基于 Fedora10
但 Fedora10 还是有太多的 bug, 所以 RHEL6 改为基于 Fedora11
RHEL6 会不会基于Fedora12 或 Fedora13?
2009 已经接近尾声了,有人预测 RHEL6 是会在 2010 年初发版,估计悬啊。。。
Fedora 的 12 bug 貌似不比 Fedora 11 少啊……还是老老实实慢慢改 bug 吧。

话说现在 CentOS 还有没有人维护啊,正在想要不要装个 CentOS or Scientific Linux 呢。现在倾向于 SL 。顺便给点意见吧。这段时间快被 ibm 的服务器玩死了。。。

Post by pingz;2051862
话说现在 CentOS 还有没有人维护啊

真的没人维护么?那为什么 CentOS 每周都有包更新呢?

Post by shpchp;2051890
真的没人维护么?那为什么 CentOS 每周都有包更新呢?

关于这点咱也是道听途说……有更新就好,下周开始试试看。

Post by pingz;2051862
Fedora 的 12 bug 貌似不比 Fedora 11 少啊

深有感触啊,程序和内核崩溃的那叫一个惨。

我曾经猜测RHEL6会基于Fedora 12,而在Fedora 12发布后两个月左右RHEL6会开始Beta,正式版最早可能在明年3月发布,最晚可能6月左右发布,不过现在看来有点悬。

我是怕了RHEL了,还要给他们单独维护一个driver patch,痛苦的啊。

企业跟个人不同啊。

Post by 狱卒;2051931
我曾经猜测RHEL6会基于Fedora 12,而在Fedora 12发布后两个月左右RHEL6会开始Beta,正式版最早可能在明年3月发布,最晚可能6月左右发布,不过现在看来有点悬。

rhel6和fedora12同时开发的,至于明年上半年能不能出很难说,现在在开发是一定,bugzilla上面很多rhel6报告

我估计rhel不会基于f12,目前f12及其不稳不说,很多组件几乎有了翻天覆地的变化,
组件之间很不兼容,以稳定为首要目标的rhel应该基于F10/F11……
我最想知道他用哪个版本的rpm~