LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么slackware不提供grub?

不可能找不到人维护吧。
难道slack的原则是能不用gpl就不用?
在extra里有0.97版本的GRUB

个人觉得,如果是固定机器使用,GRUB比较好,如果是移动硬盘时,LILO效果比较好一点

用移動硬盤可能用 Grub 加 UUID 較好

使用UUID的可移植性好,不管设备名怎么变,分区的UUID始终不变

移动硬盘中,要实施UUID要做三个方面的工作:内核参数,initramfs要支持UUID,fstab也要用UUID

我使用LILO只更方便定位vmlinuz(绝对位置,不过配置麻烦了一些)
GRUB2对UUID的支持比较好,貌似可以通过UUID来定位内核(我实际没试过)
GRUB的话,定位有点麻烦

谁说没有?在extra里

Grub也是gpl的吧

应该是习惯使然,slackware 的一条原则是首选久经考验的程序。我想,如果 Patrick 认为 grub 足够稳定,某一天也许会用 grub 替代 lilo 。

说句题外话,由于 Slackware 对 lilo 的坚持,至今我还不会用 grub

由于我是从ubuntu开始的,至今不会lilo

两个我都会一点,至少不吃亏吧
GRUB的交互性好,很多时候我都是用它,LILO原先做USBLIVE时用,估计以后会改用GRUB2了

Post by windrose;2078755
应该是习惯使然,slackware 的一条原则是首选久经考验的程序。我想,如果 Patrick 认为 grub 足够稳定,某一天也许会用 grub 替代 lilo 。

说句题外话,由于 Slackware 对 lilo 的坚持,至今我还不会用 grub

Grub 何时不稳定了?推测是 Patrick 对 Lilo 的坚持,至今还不会用 Grub 吧