LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手刚转来mandriva,请教各位大大一些问题。

刚安装了2010.0one,在安装时我只建了一个用户,可是安完以后发现home下有4个用户,分别是live,lost+found,xguest还有我自己的建的那个。但启动的时候不用选择,自动登录到我建的用户,注销以后又要我选用户了,但是进去以后,就掉不出scim了,这是为啥?另外,系统自带的那个dragonplayer要怎么配置啊?他提示我去买解码器,汗!好像有个非商业解码器但不能选。字体问题按照置顶贴已经解决了,很好很清晰,另外,kde下一直以来都有着个问题:无法安全删除移动设备,比如点了移除移动硬盘,系统也显示可以安全移除了,可实际上移动硬盘还通着电在转,在gnome下的确没这问题,同一linux系统,gonme下没这问题。
scim is dead one more time ,i can't input Chinese now!

呃……,LINUX下输入法我一直都是用的FCITX,稳定,没出过什么事。SCIM不熟
那个用户的问题,LIVE那个是LIVECD启动进去的时候有的,LOST+FOUND好你是留做其它用的,XGUEST是来宾账户。
启动的时候不能选择是因为你的设置应该是自动登陆了。
你把源添加好(比如plf源)之后,解码器应该都有非商业的可选,用那个就行了,不过个人觉的装个SMPLAYER更省心,全部搞定
关于移动设备,我一直是只要不在读写状态,想拔我就直接拔了,还没出过事。

非常喜欢fcitx。直接调用xim的借口,完全避开任何gnome/gtk之类的库。虽然没有很炫的配置界面,但是兼容性也最好。

啊......我也昨天第一次安装这个系统
那个字体的问题,我没的ROOT权限无法复制那个文件哈。
谷歌了一下 说只安装了KDE的话 是无法ROOT登陆的
请问是不是没的希望了哈?

不用,设置时有导入WINDOWS字体的项,KDE设置里也有安装字体的功能,把WIN的字体直接拖进去就行了,安装为系统字体的时候需要输入root密码,不必非得root登陆的

我是在用scim,感觉还可以,看一下说明吧。要配置一下,具体我已经不记得了,记得你一定要安装中文语言后就会有提示你操作的,。下面提我使用的载图,看看吧。 其中的万能五笔就是WIN下大名的万能五笔,可打五笔和拼音、英文的那个万能五笔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by han****-linux;2100370
我是在用scim,感觉还可以,看一下说明吧。要配置一下,具体我已经不记得了,记得你一定要安装中文语言后就会有提示你操作的,。下面提我使用的载图,看看吧。 其中的万能五笔就是WIN下大名的万能五笔,可打五笔和拼音、英文的那个万能五笔

SCIM还和3D桌面有冲突,开了3D,SCIM必死。
我也是遇到这个问题,换成FCITX后解决了。很好用。

不要用默认的scim-bridge方式,改scim方式。
不行更换ibus。
给篇mandriva 2010 kde输入法安装的文章
http://alexshots.blog.163.com/blog/static/112112020109611053676/