LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[help]声音太小(alsa和oss)

笔记本,开始用的是alsa,发现声音太小。于是尝试了oss4,还是声音太小。mixer里边已经将音量设定到100%。台式机没有这个问题。
怎么解决这个音量过小的问题,谢谢。
还有个问题是recorder不工作。
请有经验的兄弟出手帮助,如果有什么好的howto,也请推荐。

oss4的音量要用 ossxmix 来调。int-speaker是调内置音箱,headphone是调外接音量。

OSS 4 我还没有用过。。 听说可以取代ALSA而且音质更好? 不知道具体是怎么样的,有用过的朋友,介绍下

用了差不多半年,就音质方面而言,个人觉得的确比ALSA好,现在困扰我的是没办法检测到耳机插入的事件,耳机插入后外放还在响,不过可以手动把外放的声音关掉,现在我是把这个命令绑定在一个键上,除此之外没有什么不便的。我的USE里早就-alsa了。

Post by zhou3345;2091956
oss4的音量要用 ossxmix 来调。int-speaker是调内置音箱,headphone是调外接音量。

是用ossxmix来调节了,把所有的设置都调到100%了。如图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是说内核里那个,不建议使用的open sound system吗?除了内核之外,应该装什么软件包呢?

Post by kwindva;2092131
是说内核里那个,不建议使用的open sound system吗?除了内核之外,应该装什么软件包呢?
据说oss的效果比较好,但是因为oss授权问题,kernel不会接受oss的。
用的overlay,oss-overlay. 如果要安装overlay里边的这个ossv4,需要把内核里边的alsa给去掉。
现在问题是对这个t400笔记本,无论是用alsa,还是oss,都是输出声音太小。

声音小,会不会是硬件的问题呢?

Post by Hosanna;2092325
声音小,会不会是硬件的问题呢?

现在发现可能是其它问题,不完全是oss问题。可能是一些音频文件问题,有的声音就比较正常,有的声音特别小。