LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux下能使用无线键鼠吗?

[color="urple"]
我现在正在使用无线键鼠,Win32下可以正常使用,就因为它能正确识别安装并自动配置这些无线驱动。那在linux下能否这样使用呢?请大家帮我参考一下,谢谢了。
如果是 2.4G,仅仅是设备和接收器之前无线通讯,系统并不需要装特别的驱动,插上马上可用;如果是蓝牙,系统必须识别你的蓝牙模块,同时要用软件配对一下,之后就可以用了。

Post by AutoXBC;2094704
如果是 2.4G,仅仅是设备和接收器之前无线通讯,系统并不需要装特别的驱动,插上马上可用;如果是蓝牙,系统必须识别你的蓝牙模块,同时要用软件配对一下,之后就可以用了。

[color="Magenta"]
我想问一下,现在的linux kernel已经是2.6了,从这个版本后它真会支持无线键鼠吗?谢谢这位仁兄的指教了。

2.4GHz 的键鼠在接收器部分就把无线隔离或者说封装在外部,本质上就是一个普通的设备,甚至可以在 BIOS 设置界面使用。蓝牙只要配对后就可以用,我自己的罗技 V470 在 Kubuntu 中就完全正常。

雷柏7100 2.6kernel 无需另外驱动,4楼的说的对

Post by 9122;2095037
雷柏7100 2.6kernel 无需另外驱动

+1
精简版windows却遭遇麻烦

Post by mylynx;2094702
[color="urple"]
我现在正在使用无线键鼠,Win32下可以正常使用,就因为它能正确识别安装并自动配置这些无线驱动。那在linux下能否这样使用呢?请大家帮我参考一下,谢谢了。

我正在用的一个MS的无线鼠标,Fedora 12, Debian 5 中都可用。
关键是那个插在电脑上的端子兼容性好。

罗技V270、V470、雷柏7100 均自动识别。问题就是-即插即用,仅此而已,其他增强软件没有Linux版;雷柏必须接它自己的USB口BT适配器,本机内置BT无效。再有,BT鼠光标移动时发飘,无论怎么调参数也没用

了解一下 学习了、、、

我的直接插上去就可以用了,和windows下没什么差别