LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[已解决]系统升级后任务栏不见了

我的桌面是xfce4,系统升级后进入桌面,点击左下解的目录时提示:menu/applications.menu not found,从网上也没有得到解决方法,最好我删除了.cache文件夹里的东西,再回到桌面时发现任务栏不见了
我现在想重新安装xfce4-meta整个包,包括它所依赖的包,请问如何操作呢?
menu not found 可能是因为没更新配置文件. etc-update
重装xfce4应该不会更新用户的配置, 我觉得你应该把.config目录下和xfce4有关的东西删掉, 重启后应该就会有新的配置.

还有, 可以试试settings里的panel设置对话框, 看能不能把panel建出来.
  1. xfce4-panel -p
复制代码

或者试试
  1. xfce4-panel -r
复制代码

谢谢兄弟的指点,面板已经出来了 
等一会我把.config删除了,然后回家后再重启试试看~

呵呵,BUG一个,系统菜单的“默认菜单”不起作用,要设置一个,默认的在/etc/xdg/menus/xfce-applications.menu

大侠可以传个你的xfce-applications.menu文件吗,我看不懂它的语法

etc-update也同样有效果,菜单不乱了,但还是要指定菜单文件

Post by hongri2010;2126144
大侠可以传个你的xfce-applications.menu文件吗,我看不懂它的语法

给你也没用,因为每个人安装的软件不一样

mv ~/.config/menus/ ~/.config/menus.bak
mkdir -p ~/.config/menus/
cp /etc/xdg/menus/xfce-applications.menu ~/.config/menus/applications.menu

Post by klose911;2126161
mv ~/.config/menus/ ~/.config/menus.bak
mkdir -p ~/.config/menus/
cp /etc/xdg/menus/xfce-applications.menu ~/.config/menus/applications.menu

哥们,还是不行啊~