LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

很想学习Gentoo

不知道从sabayon入手。。会不会更容易上手Gentoo呢。。
新手弱弱的问。。谢谢。。
答案是肯定的

答案是否定的。个人觉得这是两回事。

Post by vacuumboby;2130565
不知道从sabayon入手。。会不会更容易上手Gentoo呢。。
新手弱弱的问。。谢谢。。
我同意楼上,如果你有些linux基础,那么就从Gentoo直接开始吧

想学习gentoo,就装gentoo,不然学不到太多的东西,还不如用debian或ubuntu省事.

Post by jsun;2130587
想学习gentoo,就装gentoo,不然学不到太多的东西,还不如用debian或ubuntu省事.

问题是我从来都没有成功安装过!请问现在完全安装一个Gentoo大概需要多久时间?

这个“完全”怎么定义?能启动就OK还是包括X和GNOME等?每个人的要求不同,对linux的熟悉程度不同,这个时间可以相差很大的。

gentoo的安装说白了就四步:1、准备硬盘和网络,设定配置文件;2、复制stage3和portage到硬盘;3、编译内核;4、emerge其它必要软件,如grub或syslinux。按照手册来做一般都没问题,失败了一般也就两个原因:1、没有按照手册来做;2、完全按照手册来做。

Post by vacuumboby;2130617
问题是我从来都没有成功安装过!请问现在完全安装一个Gentoo大概需要多久时间?

如果不安大型桌面和各种不必需软件,显卡驱动那又没出问题的话,5个小时内应该肯定能完成了,其他驱动可以再继续处理

新手就不推荐用gentoo了,就算能装好,也难真正用起来
先用一段时间的debian/ubuntu,积累点经验值

直接gentoo吧,不过得有心理准备从命令到图像桌面1-2个月的时间琢磨.