LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

升级到gnome3后gtk3好像和fcit输入法有突,大家怎么解决的?

还有一个重要问题,我以前在gnome2时用的alsamixer来控制音量,到gnome3时用pulseaudio,但pulseaudio找不到设备,右上角的图标处有个叉,但声音还是正常的
fcitx吗? 我这没发现有冲突。用着挺好的。

我被迫从SCIM转到IBUS

可以把/etc/asound.conf 改为
pcm.pulse {
    type pulse
}
ctl.pulse {
    type pulse
}
pcm.!default {
    type pulse
}
ctl.!default {
    type pulse
}

gtk3 对 xim 的支持有问题,可以自己打补丁凑和用
https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=645993

Post by gmsh;2140595
可以把/etc/asound.conf 改为
pcm.pulse {
    type pulse
}
ctl.pulse {
    type pulse
}
pcm.!default {
    type pulse
}
ctl.!default {
    type pulse
}

我这里没有这个文件

Post by adaptee;2140618
gtk3 对 xim 的支持有问题,可以自己打补丁凑和用
https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=645993

我看了这个补丁了,但不知道怎么在gentoo的package里打补丁,刚用gentoo不久~~~

没打补丁,用的似乎挺正常啊。。

还是老办法,编辑/etc/env.d/99local,增加下面的
  1. XIM_PROGRAM=fcitx
  2. XIM=fcitx
  3. XMODIFIERS="@im=fcitx"
  4. XIM_ARGS="-d"
  5. GTK_IM_MODULE=xim
复制代码

然后env-update,logout重进

不行,还是冲突,在empathy或者gnome-terminal里一用就死掉了

Post by Hosanna;2140594
我被迫从SCIM转到IBUS

我安装ibus后输入法调不出来,点击状态栏的图标显示No input window