LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

KDE下怎么自动挂载U盘?

以前都是用命令手动挂载,累了。。。。
已经装了kde-base/solid-runtime,在systemsettings的Removable Devices里面的选项也勾选上了,但是插上U盘后一点反应都没有。。。还应该做什么呢?
(没有用HAL,用的是UDEV)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
加入一个我忘了名字的组

你的KDE是什么版本的?
我的kde是4.6.3(我只是emerge kdebase-meta),也没有什么特别设置就可以的。
另外,我在systemsetting中,看了一下,并没有进行相关选择
上面的说是groups的问题。我的group是这样的:
$ groups
lp wheel audio cdrom video usb vboxusers plugdev

groups
wheel audio video mysql usb users kvm qemu

还是不行,插上U盘,/dev/sdc1倒是有了,可是就是没有挂载上。

加plugdev组

usermod -a -G plugdev hrym
usermod: group 'plugdev' does not exist
这个组需要建立吗?是安装什么出现的这个组呢?
用groupadd plugdev(这样建的有效吗?)建立了之后,再加倒是加了这个组,但是还是没有效果。

怎么说了,我在GNOME下。。自动挂载我是修改/etc下fstab配置文件就可以

/dev/sdb7硬件名    /home/挂载什么地方    auto  自动    00

Post by hybz617;2145860
怎么说了,我在GNOME下。。自动挂载我是修改/etc下fstab配置文件就可以

/dev/sdb7硬件名    /home/挂载什么地方    auto  自动    00

这个好像不是桌面系统的自动挂载。。。

udisks安装了?

安装了,但是我想起来了:

*   CONFIG_USB_SUSPEND:         is not set when it should be.
* Please check to make sure these options are set correctly.
* Failure to do so may cause unexpected problems.

每次安装这东西,都会出这个提示,内核里的这个选项,好像是什么USB待机之类的,我一直没有启用过。。。

但是,plugdev这个组,到底是安装哪个包时会自己出现呢?