LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

笔记本,最近发现光驱老是自检,频率较高,咔嚓、喀嚓地响,如何解决呢?

如题,这个问题很烦人,win7下虽也有此现象,但频率不高,可以接受,archlinux下频率就很高,查了一些资料,无果...
把光驱模块干掉试试
#rmmod sr_mod cdrom

我把触摸板、摄像头、光驱全禁了,免得烦人

ls太强力了!

Post by ulosggs;2157605
把光驱模块干掉试试
#rmmod sr_mod cdrom

我把触摸板、摄像头、光驱全禁了,免得烦人

我试试,谢谢...

干掉光驱模块也不行,还是咔嚓地响,估计是没戏了,没有好的解决办法了...

呃,俺光驱从来就没有卡卡过,除了里面有光盘外~~~~~`
冒昧的问一句,你是不是经常把光盘放在光驱里,即便是重启系统也是这样啊/?

Post by dogfox;2157660
呃,俺光驱从来就没有卡卡过,除了里面有光盘外~~~~~`
冒昧的问一句,你是不是经常把光盘放在光驱里,即便是重启系统也是这样啊/?

没有,这年头谁还用光盘啊,刻录光驱多半是个摆设,几乎就没怎么用过。重启系统也一样,没改善,暂时不管这个问题了,很多笔记本都出现类似的现象,我的台式机没这个现象。

既然不用光驱,干脆整个拔出来算了,还能减重。

拔出光驱还得拆开笔记本,比较麻烦,等过了保修期。这个问题应该有解决的办法......

什么本本呀,拆光驱还这么麻烦。