LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

从什么学起?

小弟,刚刚进入linux,现在想学linux编程。
请问各位现在学什么好?
我学过c++,正在学汇编~
先熟悉linux系统。
可不可以,给个具体点的标准?
要先学习好linux才能学编程
就好像你学语文,要是不了解市场,一样写不出市场分析。
同样,你学编程语言,不了解linux系统,怎莫写程序?
对,先熟悉linux.

基本的操作命令,编程命令

并没有严格的顺序吧?

而且,怎么判断你的LINUX学好了?如何确实你可以开始编程了?

我不相信没有一条编程知道的人,能够很好地理解LINUX,很好地学习LINUX。

我现在主要是用LINUX来学习C/C++语言,而在使用LINUX的过程中,不知不觉我也学到了很多使用上、原理上的知识。两者相辅相成。

我相信当我学习了LINUX下的C编程后,我应该能够很好地理解LINUX了(倒过来说也行得通吧:))

忘了说。

哈哈,忘了说:最好熟悉一种编辑器,比如VIM、EMACS,这样就可以更方便与高效率编写代码了,我现在正从VIM转到EMACS中来,对新“环境”感觉良好。

有条件找一本来看,我手上有一本《Linux下的C编程》,看起来还可以。
汇编就不用了
除了你想看内核

另外同楼上的
学会使用编译器和编辑器先
不熟悉操作系统就在上面进行运用,个人觉得会出现问题的!
比如说:
系统出现问题怎么办?!
正确加载光驱不会?!
软件不会安装?!
。。。。。。
我是觉得怎样很不好的!

也许。

不过这些有多少呢?我用了一个月就熟悉了这些命令,对于我来说,一些基本的运用并不是问题,这只是记忆性的东西(况且它们并不多)。即使偶尔出现问题,上论坛或者查看帮助便可解决,下次碰到类似问题也就会了。

现在我注重编程方面的学习(C++已经够我学了),其它的东西很少去注意与学习,不过,相信当我在linux上浸一年的话(我从今年的二月开始学),很多问题将不再是问题了。